防新冠肺炎疫情擴散 歐盟對外實施30天入境禁令

德國總理梅克爾今天表示,歐洲聯盟為了遏止武漢肺炎疫情擴散,將對外實施30天入境禁令。

梅克爾表示,歐盟成員國「同意實施入境禁令」,僅有歐洲自由貿易協會(EFTA)會員國和英國的國民不在此限。

她還說,歐盟將採取「協調一致的行動,撤回受困在外的國民」。

延伸閱讀

法國全境封鎖 關閉邊境30天 禁外出15天

有望成為梅克爾接班人!基民黨梅茲檢測結果為陽性

德國阻疫情擴散 關閉商店並籲暫勿度假

梅克爾警告疫情比金融危機時嚴峻 學校停課1個月

相關新聞

最特別的法國伴手禮!19世紀文物「巴黎屋頂鋅片」熱賣中

花都巴黎的色調裡,灰屋頂是一大特色,19世紀流傳至今的鍍鋅屋頂深受法國人喜愛;這融合法式工藝和美學的景觀竟然能帶回家收藏?!

芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!

戴口罩迎接今年春天,芬蘭人依然能很快樂!連莊全球最快樂國家北方,正流行賞極光透明小屋!

近50萬作品免費看! 羅浮宮新網站上線 英文導覽、音樂會天天更新

蒙娜麗莎VR導覽免費下載、youtuber和專家帶路,為你講解皇宮、博物館珍貴的歷史和藝術品的故事!

歐洲最大螢幕、巴黎第一間影院! 花都3大經典電影院 看片賞景兩不誤

電影在法國誕生,全世界最美的城市巴黎也在法國,這幾間古蹟等級的電影院能讓影迷恍如走入夢境!

潛水才看得到的巨石藝術! 法國第一間「海中生態博物館」開張

囚禁《鐵面人》的法國小島,你知道在哪裡嗎?法國坎城不只有電影節和沙灘海鮮,這水下博物館將是疫情期間最方便的理想藝術之旅。 

東方快車新路線發布!復刻1920經典風格vs.歐洲美景超夢幻

奢華之旅配上歐洲美景,怎麼想都好夢幻!充滿傳奇故事的東方快車又有新動態,來看看裡面有多美吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。