快訊

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

回家了!罹難者家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里

歐洲疫情嚴峻!在奧地利不能隨意戴口罩 無醫生證明當心重罰

圖為奧地利維也納的復活節市場。 新華社
圖為奧地利維也納的復活節市場。 新華社

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,歐洲多國疫情大爆發,義大利確診病例破萬成為最嚴重的國家,奧地利也有200多人確診,各國人民紛紛搶購防疫物資來自保,但在奧地利可不能隨意地戴口罩,得要有「醫生證明」才行,否則就會挨罰。

奧地利的病例雖然不像義大利那麼嚴重,但逾200人感染也不容小覷。有網友在台灣「駐奧地利代表處」臉書上發問說目前奧地利疫情警示升級到第二級,在當地走在路上還是不能戴口罩嗎?對此「駐奧地利代表處」回覆表示「照規定還是不行,但是是否會開罸由執法警察決定,執法警察是否會採彈性做法我們無法保証,也不能代替警方答覆。但通常情況,執法警察很可能會先勸導,不太可能直接開罸!」

事實上,奧地利自從2017年10月1日起實施新法律「禁蒙面法」(Anti-mask law),禁止民眾在公眾場合穿著覆蓋臉部的罩袍,只要在醫院以外的地方戴口罩,或是公眾場所佩戴面具都算觸法,可以依法開罰150歐元(大約台幣5200元)的罰款。民眾若因為生病必須戴口罩,就得請醫生開立證明並且隨身攜帶,以免被警方查到開罰。

延伸閱讀

義大利疫情哪國傳入? 米蘭專家直指來自「德國」

義大利計程車司機開車開到哭 口中喊著媽媽他翻譯後秒鼻酸

防疫! 義大利關全國營業場所 蔬果、藥店除外

長榮:4月30日前法奧荷航班可免費改票一次

相關新聞

這不是做夢,在小熊維尼家睡醒! 英國森林「Bear B&B」開張

小熊維尼95歲了!你將有機會入住這世界上最受歡迎的熊窩,在最夢幻、溫馨的氣氛裡重溫兒時美夢。

老店內做瑜珈?巴黎「最強獨立書店」重生 550坪超大空間聞書香

巴黎文化聖地Gibert Jaune曾在年初意外歇業,如今不僅擴大空間,還開啟電商和瑜珈等全新服務,讓你在哪裡都能享受花都書香!

透明玻璃屋「麥當勞」美瘋!閃亮時尚建築&旋轉樓梯,最豪華的速食體驗

誰說麥當勞只能是紅、黃配色!連鎖速食品牌「麥當勞」遍佈世界各地,除了各國專屬餐點,你是否想象過原來外觀建築也能如此獨特?今天就跟大家分享全球最美麥當勞,金光閃閃的外墻與透亮的玻璃屋營造出絕美視覺,還有

威尼斯「便利出行」升級!歐洲這些景點 行動不便也能自在暢遊

歐洲是年長年輕人都愛去的夢幻大地,但大量的老建築和階梯也會讓人吃不消!想讓行動不便的親友一起同遊歐洲,你可以選的地方有很多!

令人嘆為觀止!歐洲漫遊奢華旅程 搭上傳奇列車穿越羅馬、日內瓦

歐洲鐵道旅遊歷史悠久,最早從單純運輸到探險旅遊再到皇室貴族的風潮之選,成為頂尖的生活品味!Belmond集團再次啟發賓客多樣的旅遊靈感,陸地、鐵道和河輪、遊輪等,主題設計包羅萬象,成就了讓人嘆為觀止的歐洲壯遊時光。

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

喜歡探索鮮為人知的有趣文化嗎?歐洲不缺華麗的茶館,可愛的捷克是全歐洲最愛喝茶的國度之一,擁有獨特的茶文化,還輸出各國!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。