快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

美國禁歐洲旅客入境30天 網見「大漏洞」傻眼:有用嗎?

美國總統川普宣布,30天內禁止所有歐洲人進入美國旅遊。美聯社
美國總統川普宣布,30天內禁止所有歐洲人進入美國旅遊。美聯社

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,歐洲各國感染人數不斷攀升,為了防堵疫情擴散,美國總統川普昨(11)日緊急宣布,30天內禁止所有歐洲人進入美國,但有網友發現這項限制不包含英國,讓人不禁擔憂是否會成為防疫缺口。

美國確診人數逾1281人且超過38人死亡,分布在41州和華盛頓特區,面對疫情的威脅,川普發表最新旅遊禁令,宣布從3月13日開始,美國將禁止歐洲人民入境,為期30天,但上述禁令不包含英國。

消息曝光,有人在PTT發文指出,美國如果擔心歐洲疫情失控,為何特別排除英國在外,貼文一出立刻掀起網友熱議,「川普到底什麼邏輯,英國不是歐洲的越洋門戶嗎?」、「限歐盟的話沒英國合理,可是也不是只有英國不在歐盟啊!」、「斷歐洲航線…這前所未有吧!」、「英國不在此限,那有封跟沒封一樣」、「英國確診456例8人死亡,比很多歐陸國家嚴重,這樣還不禁?」、「英國明明也是大毒窟」。

不過,也有人提出不同看法,「英國目前再恐怖也沒有歐陸恐怖」、「那台灣可以跟進嗎?現在的狀況真的怕」、「主要是針對歐盟吧!誰叫他們有義大利」、「台灣要好好考慮,畢竟歐洲開始炸了」、「歐洲沒邊境,太難管了」。

延伸閱讀

八仙樂園停業5年後空拍照曝光 網淚:還我青春回憶

疫情爆發護理師忙到半夜吃飯 他看「晚餐內容」鼻酸:辛苦了

北市松山區捷運宅好嗎?網曝3大缺點:鄰夜市不考慮

台灣為何沒有大規模傳染? 網友指「兩大關鍵」為主因

相關新聞

玩翻舊金山! 美加線達人領隊王安博傳授秘訣 帶你輕鬆快速入境

台灣民眾最愛前往的長程線國家–美國,是許多人一生必去或一去再去的目的地,疫情關係睽違已久,美國自6月12日起,已不需在登機前出示PCR陰性證明,現在前往美國更加便利,如何輕鬆快速入境?台灣直飛航班最多

「加拿大新景點」一定要去! 天空步道漫步在雲端、360度觀景台俯瞰美加壯麗景觀

向來以壯麗大自然景色聞名世界的加拿大,在疫情期間誕生兩大新景點,正好都是可以登高望遠,把加拿大壯闊風景一覽無遺的設施,一個是位於維多利亞以北 35分鐘車程處的馬拉哈特天空步道(Malahat SkyW

疫後美國陳海茵帶路! 暢玩大翻新迪士尼、享受陽光加州 與孩子創造無價回憶最重要

擁有甜美笑容的前美女主播-陳海茵,美國旅遊經驗豐富,最近每年暑假她都會到美國,她和愛女「喜羊羊」最喜歡到迪士尼玩,她分享她的旅遊經驗,以及針對疫後到美國旅遊提供第一手建議! 陳海茵現在疫後去美

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。