快訊

消瘦身形曝光!廖國棟涉貪千萬交保 4字回應外界

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

抗疫大作戰 俄羅斯禁口罩防護服等醫療用品出口

俄羅斯總統普亭。 路透社
俄羅斯總統普亭。 路透社

俄羅斯今天刊登在政府公報的一項行政命令,禁止口罩、呼吸器和防護服等醫療用品出口,以確保對抗新型冠狀病毒疾病的第一線醫護人員和大眾的醫療物資供應。

法新社報導,這項出口禁令包括口罩、塑膠鞋套、手套、外科刷手消毒液、防毒面具、防護服等17種用品。

這項禁令的目的在「保障俄羅斯公民的利益」。2019年冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)已在全球奪走超過3000條人命,確診病例超過9萬2000例。

這項昨天公布生效的行政命令不影響人道援助或個人用途的攜帶出境。這項命令將於6月1日期滿。

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月表示,哄抬口罩價格的藥局應該勒令關閉。

俄羅斯目前有6例新型冠狀病毒疾病確診病例,當中包括從泊靠日本橫濱的鑽石公主號郵輪撤回的3名僑民,以及2名中國公民。俄羅斯2日通報莫斯科首例確診病例,患者是一名曾前往義大利的俄國人。

新冠肺炎 COVID-19 俄羅斯 普亭

延伸閱讀

印尼民眾瘋搶防疫物資 警方查獲60萬片口罩

新冠肺炎疫情延燒 南韓1月口罩出口激增

影/僑泰高中學生趕製7200口罩套 嘉惠全校師生及弱勢

領到的口罩薄到會透光 0.01公分宛如衛生紙

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。