新冠肺炎延燒 奈及利亞出現首例確診

奈及利亞衛生部今天表示,拉哥斯州(Lagos)出現首起新冠肺炎確診病例。

衛生部在推特上發文說:「這起病例是在2020年2月27日確診,是中國疫情在2020年1月開始蔓延以來,奈及利亞首起通報病例。」

衛生部聲明說,此例涉及一名在奈及利亞工作的義大利公民,這個人2月25日剛從義大利米蘭回來。

然而衛生部也指出,這名患者情況穩定,沒有嚴重症狀,人已在醫院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

教職員家屬確診新冠肺炎 美國一高中停課

瑞士新冠肺炎確診增至9起 托兒所人員染病孩童隔離中

被義男指攜帶病毒遭毆打 中國女子用胡椒噴霧「退敵」

求新冠肺炎快離開地球 祈天彌災賜福法會50宮廟參加

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

英國為何病故數淪全歐洲最多?專家點出四個關鍵原因

英國染疫不治人數昨日突破10萬人,為歐洲首個新冠病故人數突破10萬的國家,研究健康不平等的英國專家麥可馬穆爵士27日列舉...

2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億,目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點...

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。