韓國新天地教會是什麼來頭?外媒曝內幕:龐大又富裕

南韓疫情迅速升溫,眾多確診病例跟大邱的新天地教會有關。圖/法新社
南韓疫情迅速升溫,眾多確診病例跟大邱的新天地教會有關。圖/法新社

韓國神秘宗教團體新天地教會已成為韓國新冠肺炎疫情核心,在全國近1600起病例中,逾半與該教會信徒有關。新天地教會組織龐大且富裕,還能動員數千信眾舉行平壤式團體表演。

以下是法新社整理關於新天地教會的介紹:

●「神的聖殿」

新天地教會全名「新天地耶穌教證據帳幕聖殿教會」,1984年由現年88歲的李萬熙(Lee Man-hee)所創。

這個宗教團體常被譴責為異端。教會網站則自稱是「神在世上獨一無二的國和聖殿」,並發誓「如蠟燭般犧牲我們的肉體」來順從耶穌旨意。

新天地教會稱李萬熙是耶穌派來的使者,將在末日審判時攜14萬4000人入天國。但因為教徒已超過天國可容納人數,據稱教徒必須彼此競爭並尋求他人入教。

新天地教會派遣成員前往主流新教的集會,暗中招攬信徒。這種作法促使許多教會發布警告,不歡迎新天地信徒。

●第31例患者

新天地教會舉行禮拜時,成員禁止戴眼鏡、項鍊與耳環。現場沒有桌子、椅子,成員席地而坐,彼此緊靠祈禱。批評者說,這種作法為病毒散播感染構築理想環境。

新冠肺炎在新天地教會內傳播,始自一名61歲女信徒,也就是韓國第31起病例。

這名婦女2月10日出現發燒症狀後,又在韓國第4大城大邱出席至少4場教會禮拜,之後才被確診。

●遍布全球

隨著民怨逐日升高,新天地教會終於把21萬2000人的教友名單交給當局,以利調查信徒有無感染症狀。

但有報導指出,新天地教會曾自稱擁有超過24萬名信徒,令人懷疑教會交給當局的名單是否準確。

新天地教會在韓國有12個支派,被信徒稱為「12個部落」,每個支派都以耶穌門徒命名。

根據教會網站,新天地教會的傳道中心遍布中國、美國等全球15個國家,還有數百名牧師放棄聖職加入他們。

●集體表演

新天地教會在韓國成功到足以動員數千名信眾,在高規格場地辦理集體演出。例如2012年他們就曾在首爾的蠶室奧林匹克主競技場(Jamsil Olympic Stadium)舉行活動。

當時有數百名表演者上演聖經場景與主題,同時還有數千人依序翻動彩頁書,創造出不斷變化的大型圖像背景,場面猶如北韓的團體操表演。

新冠肺炎 COVID-19 耶穌 韓國 大邱

延伸閱讀

236年來首例 韓國天主教堂受限疫情暫停彌撒

南韓疫情失控!新天地教會這奇特想法 闖了大禍

8天暴增千例確診 韓國新天地教會群聚感染發酵中

韓國大邱現口罩之亂…空拍照曝光 網友:排隊人潮有震撼到

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。