快訊

滯留秘魯55台人 外交部:第二架包機凌晨已接回

好命! 新加坡送返國者住五星飯店隔離 享無敵海景

南韓新冠肺炎確診累計1766例 新天地教會至少731例

南韓新冠肺炎疫情爆發。圖/美聯社
南韓新冠肺炎疫情爆發。圖/美聯社

南韓中央防疫對策本部27日下午宣布,新增171例新冠肺炎確診。加上同日上午的334人,單日新增病例達505人,累計共1766人。

【中央社/27日電】

韓國中央防疫對策本部今天通報,截至下午4時,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例累計達1766例,除下午新增案例外,新天地教會相關確診數累計達731例。

韓聯社報導,下午新增的171例中,來自疫情最嚴重的大邱市與慶尚北道分別有115例及24例,其他包括京畿道7例、慶尚南道7例、忠清南道5例、蔚山5例、釜山3例、全羅北道2例,首爾、大田、忠清北道各一例。

連同上午新增案例,今天共新增505例。大邱與鄰近的慶尚北道地區目前共計確診已達1477例,其中1132例在大邱。

軍方確診數則來到25例,包括陸軍15例、海軍及陸戰隊共2例、空軍8例,較今天上午增加4例。目前已有逾9990人正依軍方及衛生當局標準隔離。

除下午新增案例尚待確認感染途徑,其他確診者中,共有731例為新天地教會相關人員,114例為慶尚北道清道郡大南醫院相關人員。

確認痊癒解除隔離狀態者,則新增2例至26例。但死亡案例也增至13例,今天新增1例死亡為75歲的第1443例患者,是新天地教會相關人員,患者25日確診後因病床不足,在家等待入院治療。

韓國當局正全力動員採檢,至今已有超過6.6萬人接受採檢,其中3萬9318人呈陰性,有2萬5568人仍在等待檢查結果出爐。

新冠肺炎 COVID-19 南韓

延伸閱讀

羅馬尼亞出現新冠肺炎首例

新冠肺炎影響 日本這一國際機場將「零國際線」

台北大巨蛋埋屍體?刑事局追疑大陸人士網傳肺炎假訊息

日本北海道新增2例新冠肺炎患者 總計41例

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

疫情波及! 紐約交易所23日起關閉大廳 改用電子交易

CNN報導,美國紐約證券交易所18日表示,將從下周一(23日)起暫時關閉交易大廳,全面改用電子交易系統,以防新冠病毒傳播...

新冠肺炎不像流感…「如陷地獄高燒到出現幻覺」

感染新冠肺炎病患普遍描述症狀包括高燒、乾咳和呼吸急促,還有人形容自己「發高燒到出現幻覺」、「感覺像身陷地獄」,絕非患流行性感冒所能比擬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。