快訊

美股大漲激勵 台股早盤漲逾百點站上萬點關卡

南韓新冠肺炎確診累計1766例 新天地教會至少731例

南韓新冠肺炎疫情爆發。圖/美聯社
南韓新冠肺炎疫情爆發。圖/美聯社

南韓中央防疫對策本部27日下午宣布,新增171例新冠肺炎確診。加上同日上午的334人,單日新增病例達505人,累計共1766人。

【中央社/27日電】

韓國中央防疫對策本部今天通報,截至下午4時,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例累計達1766例,除下午新增案例外,新天地教會相關確診數累計達731例。

韓聯社報導,下午新增的171例中,來自疫情最嚴重的大邱市與慶尚北道分別有115例及24例,其他包括京畿道7例、慶尚南道7例、忠清南道5例、蔚山5例、釜山3例、全羅北道2例,首爾、大田、忠清北道各一例。

連同上午新增案例,今天共新增505例。大邱與鄰近的慶尚北道地區目前共計確診已達1477例,其中1132例在大邱。

軍方確診數則來到25例,包括陸軍15例、海軍及陸戰隊共2例、空軍8例,較今天上午增加4例。目前已有逾9990人正依軍方及衛生當局標準隔離。

除下午新增案例尚待確認感染途徑,其他確診者中,共有731例為新天地教會相關人員,114例為慶尚北道清道郡大南醫院相關人員。

確認痊癒解除隔離狀態者,則新增2例至26例。但死亡案例也增至13例,今天新增1例死亡為75歲的第1443例患者,是新天地教會相關人員,患者25日確診後因病床不足,在家等待入院治療。

韓國當局正全力動員採檢,至今已有超過6.6萬人接受採檢,其中3萬9318人呈陰性,有2萬5568人仍在等待檢查結果出爐。

新冠肺炎 COVID-19 南韓

延伸閱讀

羅馬尼亞出現新冠肺炎首例

新冠肺炎影響 日本這一國際機場將「零國際線」

台北大巨蛋埋屍體?刑事局追疑大陸人士網傳肺炎假訊息

日本北海道新增2例新冠肺炎患者 總計41例

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

美國疫情失控到底哪一步走錯? 網友指出關鍵

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,其中美國確診人數已逾36.6萬例,居全球之冠,死亡人數也超過萬人,疫情為何會如此失控?有網友提問「美國防疫是哪一步走錯了」引發討論,直指關鍵「第一步」就錯了。

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

英國首相府6日表示,感染新冠肺炎的英國首相強生5日住院後,6日下午病情惡化,已遵照醫療團隊建議,進加護病房治療 。強生已...

英相強生高燒不退住院! 能否繼續領導國政受質疑

衛報和CNBC報導,英國首相強生在染上新冠肺炎10天後,周日(5日)住進醫院,為包括高燒在內「持續不退」的症狀作進一步檢...

西班牙再延長全國緊急狀態2周 直至4月26日

路透報導,西班牙新冠肺炎確診人數超越義大利,累積至12萬4736例,成為歐洲染疫人數最多的國家。西國總理桑傑士表示,將再...

當機立斷全面對外封鎖 西班牙觀光小鎮零確診

西班牙疫情已淪為重災區,然而在疫情肆虐之際,南部小鎮札哈拉因及早採取全面封鎖策略,幸而無人確診。鎮長的當機立斷與居民的支...

義大利傳奇鞋王Sergio Rossi疑因新冠肺炎病逝

新冠肺炎在義大利境內肆虐,造成多人死亡,而傳奇的義大利高級鞋履品牌創辦人Sergio Rossi也在此刻傳來病逝消息,而...

歐洲疫情嚴峻 西班牙病故人數破萬

法新社報導,西班牙當局2日表示,過去24小時暴增950起新冠肺炎死亡病例,創單日新高,病故人數也累計破萬,達10003人...

日本擬放寬新冠病毒感染患者出院標準 舒緩收治壓力

日本NHK報導,鑑於東京等地新冠病毒感染病例激增,日本厚生勞動省決定放寬症狀獲改善的患者的出院標準,以便醫院優先治療重症...

日本禁台灣等73國旅客入境 入境者都須隔離14天

日本政府致力防堵武漢肺炎疫情,首相安倍晉三今天表示,將擴大實施入境禁令,總計禁止來自台灣等73個國家和地區的旅客入境。另...

疫情後來居上 土耳其會變成下一個義大利嗎?

土耳其新冠肺炎疫情增長速度驚人,累計病例數「後來居上」,已進入全球前10名。跡象顯示,疫情有達到義大利那種規模的風險,遲未下達全國禁足令的中央政府飽受批評。

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。