快訊

中職/味全龍簽王維中 可望打破郭泓志最高合約紀錄

北韓嚴防疫情爆發 中學以下延後開學

為防止疫情爆發,北韓決定延後幼兒園和中小學開學。美聯社
為防止疫情爆發,北韓決定延後幼兒園和中小學開學。美聯社

韓聯社報導,北韓官媒「朝鮮中央廣播電台」27日表示,北韓政府宣布,全國幼兒園、中小學等各級學校將延後開學,防止新冠肺炎疫情爆發。

這項決定是北韓針對高傳染性新冠肺炎採取的最新預防措施,新冠肺炎起源於其鄰國中國大陸,並已迅速傳播到包括南韓在內的許多國家。

朝鮮中央廣播電台指出,「從兒童照護中心、幼兒園到大學,都大力進行對抗傳染病的教育和檢疫工作。已延長學生的假期,防止(新冠病毒)傳播」。

北韓官媒並未提及將延後至何時開學,也未具體說明哪個地區的學校將受影響。觀察人士說,延後開學的決定似乎也將適用於全國的幼兒園和中小學教職員。

北韓幼兒園和中小學校的寒假時間通常落在1月至2月中旬,而大學會在1月放假一個月。

北韓目前尚未傳出任何新冠肺炎確診病例,但已關閉與中國和俄羅斯的邊境,以及提高對來自其他國家民眾的檢疫標準。此外,取消原定於4月中旬舉行的大型國際馬拉松比賽。

新冠肺炎 北韓 幼兒園

延伸閱讀

南韓新冠肺炎確診增加334人 總數接近1600人

校園防疫「一國兩制」 讓人不安

黑冠松鼠猴開學 德國來了8個「插班生」

中小學開學首日 578學生因發燒回家

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。