快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

中國死亡病例三周最低 哪些國家疫情加重?

中國國家衛健委宣布,2月25日0至24時,中國單日新增確診406例,單日新增死亡52例。單日新增死亡病例數是近三周以來最低。累計確診78,064例,累計死亡2,715例。當中,湖北省單日新增確診401例,新增死亡52例。累計確診65,187例,累計死亡2,615例。

中國作為新冠肺炎疫情爆發初始地,近日的疫情已經出現緩和趨勢。現在湖北以外的新增確診病例數為5,中國官媒新華網以此為題,願湖北以外新增確診病例「早日清零」。

香港目前累積確診85宗,2宗死亡。香港地峽人稠,如果與中國大陸分開看待,排名確診病例數全球第七高。

香港政府26日宣讀財政預算案,香港財政司司長陳茂波說,預測今年香港經濟的實質增長介於-1.5%至0.5%之間。他說,旅游服務輸出受本地暴力沖擊事件影響,全年大跌10.4%,是有記錄以來最大跌幅。此外經濟狀況也讓失業率更高,最新失業率為3.4%,為3年多以來最高。

過去一年由於中美貿易摩擦、社會動蕩對經濟造成的影響,再加上接下來疫情對經濟的沖擊,港府宣布對18歲以上香港永久居民每人發放一萬元港幣,預計將有700萬人受惠,涉及預算高達650億港幣。

香港電台報導,香港財政司司長陳茂波指,縱使下年度的財政預算惠出現歷來最高的赤字,但相信唯有這樣,才能在市民和企業努力克服難關之際,為大家提供幫助。曾經做過4年財政司司長的現任全國政協常委唐英年評論道,要兼顧持續發展,不要造成結構性財政赤字是很重要。

韓國: 駐韓美軍也確診

截至當地時間26日上午九時,韓國中央防疫對策本部表示,韓國較前一天下午4點新增169例新冠肺炎確診病例,累計確診達1146例,為僅次於中國累積確診病例最多的國家。現在韓國也已經有4例死亡病例。

韓國在1月20日出現首例確診病例,但是之後的擴散速度極快,確診病例數急速超越更早病例、甚至因為鑽石公主號群聚感染而確診病例大增的日本。

美國軍方表示,新增的確診病例當中有一名是美國駐韓軍人,現年23歲。軍方表示,該軍人原先駐扎在大邱附近的凱洛營地(Camp Caroll)。由於大邱地處東西交通要道,美國在大邱有四個軍營,凱洛便是其中之一。現在美國也已經繃緊神經,緊急封閉距離新天地教會僅兩公裡的沃克軍營 (Camp Walker)。現在駐扎在韓國的美國軍人有28500名。

日本: 彈性在家上班

日本周二新增了10個確診病例,全國累積確診病例總共有860例。日本首相安倍晉三呼籲企業因應疫情,讓員工彈性在家上班。他說現在有些病例的傳染途徑還不是很清楚,現在已經出現社區感染,現在的防疫重點是讓傳播速度慢下來。

國際奧運委員會高級成員龐德(Dick Pound)說,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,日本預計在7月舉行的東京奧運可能會取消。龐德是前任加拿大游泳金牌選手,從1978年起就是奧林匹克委員會(IOC)內的委員,也是資歷最深的委員。他估計在賽前兩個月或三個月就需要做出最後決定。

意大利: 單日增加百例確診

現在意大利總共有323例確診、11例死亡。從周一傍晚到周二傍晚的24小時之內,意大利的新冠病毒確診病例就已經增加了100例,相當於增加了45%。其他歐盟國家如瑞士、奧地利、克羅地亞也出現確診首例,其他原本就有確診病例的國家如德國、法國和西班牙也新增了有意大利旅游史的確診病例。北非國家阿爾及利亞也有一名意大利人被確診,現在已經被隔離,是該國首例。

延伸閱讀: 意大利單日增百例 美官員提高警覺

伊朗: 衛生官員確診

伊朗截至周二已經有95例確診,15例死亡。伊朗現在是中國境外最多病例死於新冠病毒的國家。由於大眾懷疑伊朗瞞報確診病例,伊朗衛生部副部長周二出面召開新聞會否認。他在新聞會上不斷抽紙巾擦汗,看似身體十分不適。隔天他便確診新冠病毒。他自拍視頻說,他狀態良好,坦誠前一天已經發燒。他在記者會上反對以隔離方式防止疫情擴散,但他在確診之後,現正在家中進行自我隔離。

張慈/鄒宗漢(綜合報導)

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

破紀錄!日本全國單日確診暴增920人以上

NHK報導,截至當地時間23日下午6時30分,日本新冠肺炎確診案例已一口氣增加920人。其中,以東京都的366人最多,更...

日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持...

香港、澳洲降級中低感染風險 日韓未被除名

自6月22日起,短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後五至七天採檢,只要一次陰性結果,即可有限度外出,但近期各國疫情升溫,指揮中心公布最新名單,香港跟澳洲從低風險降級中低風險區域,外界認為可能被除名的日韓,則保持原狀。

台灣防疫展現實力 新聞週刊日本版大幅報導

台灣防疫有成已成多國取經的對象,新聞週刊(Newsweek)日本版推出特集「台灣的力量」,封面人物是政務委員唐鳳,報導台灣對中國孤軍奮鬥,成為防疫優等生的成就與經驗。

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。