快訊

中衛被罵翻!祭出小包裝與盒裝彩色口罩 儘量滿足需求

「來自武漢的報恩」她在日本街頭發口罩 網讚:最暖女孩

一位大陸女孩穿著可愛的玩偶裝在日本東京街頭發口罩。圖截自微博。
一位大陸女孩穿著可愛的玩偶裝在日本東京街頭發口罩。圖截自微博。

新冠肺炎疫情持續襲捲全球,南韓更出現疫情大爆發,今天再度確診60例,累計達893例,死亡9人,台灣也將韓國旅遊警示提昇為三級。疫情引發當地民眾恐慌,許多人在大邱的街上排隊購買口罩,壯觀的人潮引發網友們議論。

除了南韓,日本的疫情也很嚴重,目前確診人數不含鑽石公主號為155例,死亡3例,現階段我對日的旅遊警示仍為二級,但有很多民眾相當擔心是否將來會升至第三級。雖然疫情能否儘速趨緩尚不明朗,但各地抗疫的暖舉倒是讓不少人看了感動。

近日有網友在微博po出一段影片,在日本東京澀谷車站街頭,有一位大陸女孩穿著小鹿玩偶裝,正在發放免費的愛心口罩,手上的紙箱則寫著「來自武漢的報恩」,也有日本網友在推特上po出相關照片

有網友發現小鹿也戴著口罩直呼「好可愛」,更大多數的大陸網友則稱讚這種暖心之舉在非常之時更見人心,「感謝日本前不久對中國的無私幫助,妳就是世界上最美最暖的女孩,希望我們早日一起戰勝新冠肺炎疫情。」

其他人也表示「武漢這次疫情,改變了我對日本的看法。相信這個世界大部分人都是善良的」、「愛不分國界」、「滴水之恩,湧泉以報」。但另方面,也有人從紙箱上的日文字去分析,認為有不同層面的涵義。

網友指出,回贈口罩不是報恩,報恩從日本人的角度來講,是很重的詞,是低姿態的意思,有人則回應說,「報恩是因為之前日本給中國捐了很多口罩啊,現在日本也爆發疫情,回贈口罩有什麼問題?」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

公主號4確診滯日港人 呼吸衰竭

日文部省建議:校園無感染 區域內有數人確診也應停課

東北亞旅遊警示重創 旅行業3月前退團破六成

是否取消奧運 日厚生勞動大臣:現在談言之過早

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

破紀錄!日本全國單日確診暴增920人以上

NHK報導,截至當地時間23日下午6時30分,日本新冠肺炎確診案例已一口氣增加920人。其中,以東京都的366人最多,更...

日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持...

香港、澳洲降級中低感染風險 日韓未被除名

自6月22日起,短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後五至七天採檢,只要一次陰性結果,即可有限度外出,但近期各國疫情升溫,指揮中心公布最新名單,香港跟澳洲從低風險降級中低風險區域,外界認為可能被除名的日韓,則保持原狀。

台灣防疫展現實力 新聞週刊日本版大幅報導

台灣防疫有成已成多國取經的對象,新聞週刊(Newsweek)日本版推出特集「台灣的力量」,封面人物是政務委員唐鳳,報導台灣對中國孤軍奮鬥,成為防疫優等生的成就與經驗。

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。