快訊

「好多朋友死了」來台奉獻半世紀 義籍神父淚求台灣救家鄉

美國僑界挺台灣參與WHO 聲明呼籲防疫不應有缺口

新冠肺炎疫情擴散,多個大華府台僑組織23日發表聯合聲明,聲援台灣加入世界衛生組織(WHO),強調全球防疫不應有缺口,WHO需要台灣的參與,才能建立健全全球衛生體系。

多個大華府地區台僑組織23日舉辦聲援台灣加入WHO活動,吸引超過200位民眾共襄盛舉。共同發表聲明的組織包括華府台灣同鄉會、巴爾的摩台灣同鄉會、華府台灣文化中心、華府台灣基督長老教會、台灣人公共事務會華府分會等。

聲明表示,在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)全球肆虐之際,全球防疫工作不應有任何缺口。聲明指出,為保護台灣2300萬人及全球安全,台灣不應再因政治理由被排除在WHO之外,WHO需要台灣的參與,才能建立健全的全球衛生體系。

聲明說,WHO宗旨是追求全人類最高健康標準,保障健康權的普世價值,WHO應堅定捍衛這項宗旨,不該因中國以政治理由,損害台灣人民基本健康人權,且誤將台灣列為中國疫區一部分,導致台灣被部分國家實施出入境管制或停航。

聲明強調:「大華府台僑各界嚴厲譴責中國阻撓台灣參加WHO及WHA(世界衛生大會)的打壓行為,我們呼籲WHO應更正其資訊,將台灣排除於中國疫區之外。」

WHO疫情相關報告將台灣納入中國疫區,導致義大利中斷台義直航班機,菲律賓也曾短暫將台灣納入旅行禁令適用範圍,損害台灣民眾權益。

聲明最後呼籲,在全球抗疫的緊急時刻,WHO應儘速邀請台灣參加今年WHA,並讓台灣完整參與WHO所有對抗COVID-19相關會議、機制及活動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南寧民宿台商 制定防疫流程

流感重症較上月降8成 「防疫附加效益」

北台公共運輸清潔 今開學防疫準備好了

防疫焦點人物/陳時中財產申報 房貸5千萬…

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

日本擬放寬新冠病毒感染患者出院標準 舒緩收治壓力

日本NHK報導,鑑於東京等地新冠病毒感染病例激增,日本厚生勞動省決定放寬症狀獲改善的患者的出院標準,以便醫院優先治療重症...

日本禁台灣等73國旅客入境 入境者都須隔離14天

日本政府致力防堵武漢肺炎疫情,首相安倍晉三今天表示,將擴大實施入境禁令,總計禁止來自台灣等73個國家和地區的旅客入境。另...

疫情後來居上 土耳其會變成下一個義大利嗎?

土耳其新冠肺炎疫情增長速度驚人,累計病例數「後來居上」,已進入全球前10名。跡象顯示,疫情有達到義大利那種規模的風險,遲未下達全國禁足令的中央政府飽受批評。

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。