赴以色列朝聖團疑交叉感染 29韓人返國確診新冠肺炎

赴以色列朝聖回國的韓國朝聖團,39名團員中共有29人感染新冠肺炎。 美聯社
赴以色列朝聖回國的韓國朝聖團,39名團員中共有29人感染新冠肺炎。 美聯社

韓國慶尚北道政府、安東市和義城郡政府透露,赴以色列朝聖回國的39人中,今天新增11人確診感染冠狀病毒疾病,推升全團共29人感染,防疫單位推測是團員旅遊途中交叉感染所致。

韓國聯合新聞通訊社指出,包括一名導遊在內的此一朝聖團39人於2月8日至16日赴以色列,回國後其中18人在21日至22日確診感染冠狀病毒疾病(COVID-19),今天再新增11例確診病例(義城郡10例、安東市1例),其餘人員檢測結果呈陰性或正在接受檢查。

報導指出,大部分確診患者回國後隔天曾前往溫泉、餐廳等公共場所或正常上班,甚至參加團體活動,因此社區傳播的風險較大。

義城郡共19例確診病例中,有16例在社區進行外部活動;安東市的6例中部分患者在書店和教堂工作。

據慶尚北道和義城郡政府調查,與確診病例接觸者約170餘人,不排除今後可能出現新增病例。

韓國中央防疫對策本部本部長鄭銀敬23日表示,這些朝聖團員是慶尚北道地區居民,加上以色列當地尚未出現社區傳播的情況,他們很可能在韓國國內感染冠狀病毒後在旅遊期間發生交叉感染,具體感染途徑正在調查中。

此外,另一支28人的旅行團將於今天17時從以色列返回韓國。慶尚北道和安東市政府計畫安排專車將這個旅行團團員移送至臨時安置點進行隔離觀察。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 以色列

延伸閱讀

韓國疫情嚴峻 香港部分旅行社停團

韓國疫情加劇 集邦:記憶體供應不受影響

新冠肺炎攻進部隊 韓國7700位軍人遭隔離

韓國外長會晤譚德塞 討論合作抗疫

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。