韓國疫情大爆發!首爾禁光化門集會 五旬伯:我不怕死

韓國保守派組織無視首爾市禁令,周六下午繼續在光化門廣場聚集大批民眾;他們排排坐在廣場和附近4係行車線。(Twiiter圖片)
韓國保守派組織無視首爾市禁令,周六下午繼續在光化門廣場聚集大批民眾;他們排排坐在廣場和附近4係行車線。(Twiiter圖片)

新型冠狀病毒疫情在韓國(南韓)迅速擴大,截至周六(22日)下午4時,全國確診人數急增至433人。首爾市長朴元淳昨宣布全市暫時禁止在光化門廣場、首爾廣場和清溪廣場舉行集會,惟國內保守派組織無視禁令,周六下午繼續聚集大批民眾集會,即使市長朴元淳到場勸喻民眾回家,但參與者毫不懼怕,不少人更無戴口罩,不斷高呼叫總統文在寅下台,有五旬參與者受訪時直言:「我不怕死」,網民紛紛狠批瘋了,深怕集會加劇疫情擴散。

由韓國基督教總聯合會代表會長牧師全光勳領導的「文在寅下台泛國民鬥爭本部」,在過去多個周末均會在光化門廣場集會,參與人數眾多;但首爾市因應新冠疫情禁止該聚會,以免更多人染病。朴元淳下午曾親身到廣場,勸喻在場民眾「停止集會,盡快回家」、「為了保衞國民的生命,請合作」,但集會未有取消。

當局安排2200多名警力,更有無戴口罩、高舉韓國國旗的參與者一度高聲與警察理論。雖然參與集會人數有所下降,但仍有數百人無視禁令出席,其中大部分人戴口罩坐在廣場及附近4條行車線。有55歲參與者受訪時坦言,「死有什麼可怕,把總統拉下台更重要」、「我不怕死」,另一名66歲男子也說:「我們應該填補人數的,我知道疫情嚴重,但我還能不出來嗎?」

眼見疫情當前,仍有大批民眾集會排排坐;路過現場的市民表示,「那裏只要有一人染病,就會鬧成大事」、「附近鐘路區都有確診患者了,至少這周不應集會」。

不少人在社交平台及討論區同樣表達對集會的憂慮,有人狠斥「我不怕你們死,但就怕你們會像現在這樣橫衝直撞到處傳染」、「瘋了嗎」、「這樣的人能稱得上是國民嗎?」,另有網民認為與會者漠視其他市民的健康,「這些人根本不關心其他人」、「若疫情在首爾爆發,之後又要怪政府抗疫不力」。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】韓國確診急增 居韓港人直擊弘大冷清 衛生意識低

【武漢肺炎】外出返屋企忽略呢5個消毒鬼祟位 隨時慘過無口罩!

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

紐時記者比較美中台4次隔離經驗 評台灣「生活正常令人羨」

武漢肺炎疫情期間,紐約時報記者秦穎3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離。她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活...

違反新加坡居家令外出 美籍飛行員被判刑4週

一名美籍商用飛行駕駛員於4月初入境新加坡後,曾無視居家隔離令外出3小時,今天因違反傳染病法規定被判刑4週

模型預測:美8月前將有14.7萬人死於新冠肺炎

美國研究人員今天表示,隨著多州逐步鬆綁防疫措施,新修訂的死亡率模型預測,8月初前,將有14萬7000多名美國人死於201...

最新估計:美國至8月初將有14.7萬人死於新冠肺炎

路透報導,美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)最新預測指出,至8月第一個星期,美國將有超過14.7萬人死於新冠...

惹火川普女記者兩歲就移民美 川普嗆她「去問中國」引網友熱議

美國總統川普周一(11日)在白宮記者會上,因兩名女記者提問發火,並當場中斷問答憤然離場消息曝光後,有網友起底那名激怒川普的CBS女記者,自小兩歲便移民美國,如今早是美國人的她,問到防疫不力問題竟被嗆「去問中國」。

白宮西廂下口罩令 庫許納和發言人成MIT用戶

美國白宮下令西廂工作人員全面戴口罩上班,避免疫情繼續擴散,且稱白宮會發放口罩給需要的員工;美國總統川普11日在白宮玫瑰花...

白宮內部報告打臉川普:美國疫情根本沒趨緩

美國總統川普急著復工,宣稱國內新冠肺炎疫情趨緩,不過,美國國家廣播公司(NBC)取得的白宮新冠肺炎工作小組內部報告顯示,...

東南亞新冠肺炎疫情未歇 印尼死亡總病例破千

東南亞各國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情延燒,印尼衛生部官員艾瑪德表示,境內通報新增16人病亡,...

川普貼身助理確診!白宮:總統檢測呈陰性 很健康

擔任川普總統貼身助理(personal valet)的一名美國海軍成員,7日證實確診感染新冠病毒,其工作內容經常需要與川普和第一家庭接觸,此消息再度引起外界對川普可能接觸到新冠病毒的擔憂。 CN

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。