南韓最後淨土淪陷 蔚山市確診首例新冠肺炎

南韓「最後淨土」蔚山市22日出現首例新冠肺炎確診患者。 美聯社
南韓「最後淨土」蔚山市22日出現首例新冠肺炎確診患者。 美聯社

南韓「最後淨土」蔚山市22日出現首例新冠肺炎確診患者,這名27歲女子確診後被送往蔚山醫院接受隔離治療。

該名女子住在大邱市,21日為了探視父母搭乘高鐵前往蔚山,蔚山市保健所職員為女子測量體溫後,發現她輕微發燒,勸她前往醫療機關檢測,隨後確診感染新冠肺炎。據說這名女子9日曾去過第31例確診患者做禮拜的新天地耶穌會大邱教堂。

【中央社22日電】

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)出現一個多月以來,一直是「清淨區域」的韓國蔚山地區今天出現確診患者,這處清淨堡壘最後也被疫情攻陷。

南韓聯合新聞通訊社報導,據防疫保健當局透露,這名27歲的女性經檢驗確診後,已被送往蔚山大學醫院負壓病房接受隔離治療。

這名確診女性居住在大邱市,為了探視居住在蔚山郡的父母,21日搭乘韓國高鐵KTX抵達蔚山。進行宣導工作的蔚山郡保健所職員為她測量體溫後,勸促輕微發燒的她前往診療站檢驗。

這名女性在中區保健所接受簡易檢驗後,呈現陽性,今天接受精密檢查被判別為確診患者。

報導指出,這名女性曾於9日訪問過第31例確診患者做禮拜的新天地耶穌會大邱教堂。

目前防疫當局已對這名女性的家人及為她測體溫的蔚山郡公務員採取自家隔離措施,並進行精密檢驗。

新冠肺炎 COVID-19 韓國

延伸閱讀

南韓新冠肺炎大爆發 新天地近萬教徒被迫隔離

疫情急速升溫 南韓再增142例

南韓爆大規模院內感染 出現2死的清道大南醫院新增92例

南韓新冠肺炎新增確診142例 92例和大南醫院有關

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

影/譚德塞控川普政治化、批台灣霸凌 川普開砲:你才政治化

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球擴散,美國總統川普批評WHO偏袒中國,讓疫情惡化。WHO秘書長譚德塞8日記者會上,反...

遭譚德塞指「人身攻擊」台灣剛募款51萬助衣索比亞生脫險

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)9日在瑞士日內瓦總部例行記者會上,公開指責台灣及台灣外交部長吳釗燮對他進行人身攻擊。並針對種族問題,認為台灣攻擊他的故鄉非洲及衣索比亞;事實上,台灣3月才剛替一名現正就讀於中興大學的衣索比亞交換生,在兩週內募款51萬元台幣,助他脫險。

WWF用動物解釋社交距離:請隔開「一頭大熊貓」

新冠肺炎疫情升溫,全球主要國家都呼籲國民平日生活要保持「社交距離」。到底1公尺是距離多遠、2公尺是多長,世界自然基金會(...

台留學生:法國禁足30天抗疫 還有人不知口罩怎麼戴

疫情讓獨留異鄉的Charlotte一夜長大。1995年次的她,去年才從台灣飛往法國南部圖盧茲攻讀大數據碩士,今年3月中就...

美國疫情失控到底哪一步走錯? 網友指出關鍵

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,其中美國確診人數已逾36.6萬例,居全球之冠,死亡人數也超過萬人,疫情為何會如此失控?有網友提問「美國防疫是哪一步走錯了」引發討論,直指關鍵「第一步」就錯了。

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

英國首相府6日表示,感染新冠肺炎的英國首相強生5日住院後,6日下午病情惡化,已遵照醫療團隊建議,進加護病房治療 。強生已...

英相強生高燒不退住院! 能否繼續領導國政受質疑

衛報和CNBC報導,英國首相強生在染上新冠肺炎10天後,周日(5日)住進醫院,為包括高燒在內「持續不退」的症狀作進一步檢...

西班牙再延長全國緊急狀態2周 直至4月26日

路透報導,西班牙新冠肺炎確診人數超越義大利,累積至12萬4736例,成為歐洲染疫人數最多的國家。西國總理桑傑士表示,將再...

當機立斷全面對外封鎖 西班牙觀光小鎮零確診

西班牙疫情已淪為重災區,然而在疫情肆虐之際,南部小鎮札哈拉因及早採取全面封鎖策略,幸而無人確診。鎮長的當機立斷與居民的支...

義大利傳奇鞋王Sergio Rossi疑因新冠肺炎病逝

新冠肺炎在義大利境內肆虐,造成多人死亡,而傳奇的義大利高級鞋履品牌創辦人Sergio Rossi也在此刻傳來病逝消息,而...

歐洲疫情嚴峻 西班牙病故人數破萬

法新社報導,西班牙當局2日表示,過去24小時暴增950起新冠肺炎死亡病例,創單日新高,病故人數也累計破萬,達10003人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。