日男發病連燒7天還搭電車 醫師「確診很麻煩」不願檢測

JR東日本旗下的列車是不少民眾上下班的主要交通工具。照片來源/JR東日本
JR東日本旗下的列車是不少民眾上下班的主要交通工具。照片來源/JR東日本

日本突暴增多起新冠肺炎病例,全日本確診達到97例,外界擔心東京奧運是否能如期舉辦,而東京千葉縣有名20多歲的男子在論壇上發文,他表示自己因為職位低,已經發燒很多天仍不敢請假,他到醫院向醫生告知自己可能是新冠肺炎,醫生聽完以「確診很麻煩」,還會影響到東京奧運之理由,拒絕幫他做檢測。

根據日媒報導,這名日本男子曾在《5ch》論壇上發文,他表示自己從本月2日就開始發燒,礙於職位僅為公司的派遣員工,他不敢亂請假,只能每天吃退燒藥拖著身子上班,有時候還得加班到10點才能下班,值得注意的是,男子每天都搭JR總武線,這是日本最繁忙的地鐵線之一。

男子表示,「我每天晚上都沒辦法入睡,這非常痛苦,因為我已經持續7天發燒超過40度」,他還出現咳嗽等呼吸道症狀,男子第一次就醫時,告知醫生他可能得了新冠肺炎,醫生詢問男子是否有跟中國大陸旅客有接觸史,男子表示沒有,醫生聽完不以為意的拒絕幫男子做新冠肺炎檢測。

醫生還告訴男子,如果他確診了後續會很麻煩,不僅全院要消毒,還要安排他的隔離事宜,甚至連東京奧運都會受影響。男子為了生命安全,不斷要求醫生幫他做檢測,直到他於本月13日確診,目前他正在醫院接受隔離。

事後男子表示,雖然他現在已經退燒但仍不停咳嗽,他說他曾在公司參加兩次3到5小時的會議,在1月20日到2月1日潛伏期間,他都搭JR總武線和淺草線上下班。目前男子公司已進行消毒,與男子接觸過的家人、同事等未出現病徵,而這則爆料也讓日本網友大吃一驚。

新冠肺炎 COVID-19 東京奧運

延伸閱讀

不敢面對失敗的「官僚日本」:鑽石公主號的防疫崩潰記

東京奧運若因新冠肺炎停辦會怎樣? 網友揭可怕後果

日官員失言「不像哥吉拉大聲咳嗽不會傳染」 厚生省道歉

北海道新增3例新冠肺炎確診 2人為未成年

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。