快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

專機明天下午1點飛羽田

新冠肺炎停靠於日本橫濱港外隔離的鑽石公主號郵輪,乘客船員昨天隔離期滿,我方派出的專機預定在明天下午出發,接人返回台灣。消息人士指出,專機將於晚間降落桃園機場。

據掌握,明日華航包機預計下午1時從桃園機場起飛至東京羽田機場,回程班機預計晚間10時15分降落台北。不過知情人士表示,因為當時還要核對身分,穿防護衣、做檢疫等,有可能向當初武漢包機一樣,比表定時間更晚回台。

交通部、民航局及華航皆低調表示,依中央流行疫情指揮中心說明為主。

目前華航的班機中,屬737-800有158個座位,包含八個商務艙座位及150個經濟艙座位。對於機上的準備、機組人員如何篩選和起降時間等問題,華航僅說會全力辦理國家指派任務,其餘交由指揮中心回應。

據了解,桃機已得到消息,日本羽田機場起飛後將比照武漢包機模式,降落桃園機場,華航的飛機預計下午從桃機出發,國人上機以後,晚間抵達台灣。

一般而言,桃機應會在包機應於起飛前一天,接獲飛行計畫中相關資訊。桃機則表示,早已準備好,一接受到日方時間帶申請就會放行。目前防疫作為都在桃機,待民航局核准飛行計畫後,將啟動協調會議。屆時旅客將不走一般通道,會隔離檢疫,由車隊送出醫院採檢。

另有航空從業人員指出,目前仍未收到日方申請,推估與日方仍在規畫乘客從鑽石公主號下船後,如何安全送到羽田機場有關。其難度在於「飛機一到人就要馬上上機」,要讓旅客在機場等待時間縮到最短。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

鑽石公主號包機 外交部評估可接回19位台人

外交部:獲日方許可 專機21日下午飛日本接人

鑽石公主號國人返台 包機預計明晚降落桃機

鑽石公主號香港首包機106人8時半抵港

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

破紀錄!日本全國單日確診暴增920人以上

NHK報導,截至當地時間23日下午6時30分,日本新冠肺炎確診案例已一口氣增加920人。其中,以東京都的366人最多,更...

日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持...

香港、澳洲降級中低感染風險 日韓未被除名

自6月22日起,短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後五至七天採檢,只要一次陰性結果,即可有限度外出,但近期各國疫情升溫,指揮中心公布最新名單,香港跟澳洲從低風險降級中低風險區域,外界認為可能被除名的日韓,則保持原狀。

台灣防疫展現實力 新聞週刊日本版大幅報導

台灣防疫有成已成多國取經的對象,新聞週刊(Newsweek)日本版推出特集「台灣的力量」,封面人物是政務委員唐鳳,報導台灣對中國孤軍奮鬥,成為防疫優等生的成就與經驗。

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。