快訊

「恢復台灣在WHA的適當地位」美國務卿布林肯籲WHO邀請台灣

東京會變第二個武漢?網揭「2關鍵差異」:不會拒絕援助

日本面對這次新冠肺炎的疫情,表現得荒腔走板,令外界憂心。圖為二月的東京街頭。美聯社
日本面對這次新冠肺炎的疫情,表現得荒腔走板,令外界憂心。圖為二月的東京街頭。美聯社

新冠肺炎疫情快速擴散,讓日本成為除了中國、新加坡以外最大的群聚感染地,而一艘「鑽石公主號」的郵輪,每天以新增幾十名案例的速度在增長,連登船檢疫的檢疫員、醫院內的醫師都被感染,更讓日本疫情天天登上國際媒體。對此,就有網友在網路上擔憂提問,「日本東京會不會變成第二個武漢?」引起熱議。

有名網友昨(18)日在ptt八卦版上表示,「東京目前是不是跟12月的武漢有點像?」因為零星病例出現, 感染源不明確,追蹤困難,防疫態度不夠積極。他推測「炸裂時間點往後推算,有沒有八卦?唯一不同的是,日本沒有封城這個手段可以用,慘」,文章一出後引起熱烈討論,更有網友點出東京疫情與湖北疫情的兩個關鍵差別。

部分網友說,「客觀來說日本人愛走路胖子少,免疫力較好」、「日本(東京)有滿員電車這傳染大溫床」、「比很多省嚴重是因為加了那艘船吧」,還有人警告「和歌山再不處理的話會比東京早一步」。

不過也有其他網友指出,「絕對不可能」,因為東京疫情與湖北武漢疫情有著2點致命差異,分別為「不會拒絕各國的援助」以及「即刻處理」,「差在12月的武漢没有認真去處理,日本已經在處理了,12月的武漢也是過了快1個月才開始爆開」、「日本不會拒絕各國的援助」、「日本也不會隱瞞疫情啊」。

事實上在最一開始,日本的防疫看起來並沒有特別的漏洞,因為第一例跟第二例之間隔了1個星期,看起來都在可控制範圍內;主要是在出現第一起本土案例、加上鑽石公主號停泊之後,疫情才慢慢一發不可收拾。

鑽石公主號乘客在長達數日的隔離後,檢驗呈陰性者在19日拿著行李箱步出郵輪。路透
鑽石公主號乘客在長達數日的隔離後,檢驗呈陰性者在19日拿著行李箱步出郵輪。路透

相關新聞

賞花+讓羊咩咩包圍 !千葉成田療癒系「夢牧場」 同賞櫻花、油菜花

本格派老牌牧場 花與小動物們的療癒園地 說到成田,可以想到成田機場,可以想到新年參拜超有名的寺院「成田山新勝寺」,不過可曾想到牧場呢?就在千葉縣的成田市,有一座大概有7個東京巨蛋大的牧場

日本春日「桃花祭」! 茨城古河公方公園賞花旅 桃花成林能量地

傳說中的落櫻繽紛 桃花林下沐春風 若說滿開的春櫻是日本動漫迷心目中的經典場景,那滿開的桃花恐怕喜歡華文古風(武俠風?)的朋友們,心目中的經典場景。且不說國文課本中《桃花源記

美食指南「TABELOG百名店」系列!東京最有名烏龍麵前6名

你有心目中最喜歡的烏龍麵店嗎?跟著日本美食餐廳指南「食べログTABELOG」百名店的推薦,一起來探索東京前6名的人氣烏龍麵吧!

東京賞櫻名所中目黑 從「目黑川櫻花道」歷史說到櫻花危機

熟悉又陌生的目黑川與櫻花 久仰東京賞櫻名所目黑川櫻花道的大名,終於在到東京的第四個春天走了一遭。那是一個氣象預報會說要下雨的週日,多虧友人提議早上九點多就到現場,幸運地趕在下雨之前不說,也遇到了

LV銀座專門店換新裝!絕美波光未來感外觀、七層樓藝術感空間,東京地標再加一!

日本一直以來都盤踞台灣人最愛造訪的國家之首,其中東京璀璨的都市風貌更是令人流連忘返,說到東京必訪之處就不得不提到「銀座」,高端品牌與世界精品皆座落於此,近日 Louis Vuitton 全新專門店於銀

鎌倉人氣夏威夷餐廳「Pacific DRIVE-IN」在新宿!LUMINE EST必吃湘南風美食

或許有同學已經知道,這間在鎌倉「七里之濱」的名餐廳Pacific DRIVE-IN,提供的是海灘風味夏威夷料理。而他們首次進軍東京就選在LUMINE EST。店內整體設計原封不動地搬來海邊木頭風的設計

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。