快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

鑽石公主號乘客下船「送車站就地解散」 網友:日本政府哪來勇氣?

各國乘客陸續離開 鑽石公主號郵輪乘客今天隔離期滿,上午首批約500名新冠肺炎篩檢陰性的乘客陸續下船,媒體試圖訪問一名下船的鑽石公主號郵輪乘客(右)。法新社
各國乘客陸續離開 鑽石公主號郵輪乘客今天隔離期滿,上午首批約500名新冠肺炎篩檢陰性的乘客陸續下船,媒體試圖訪問一名下船的鑽石公主號郵輪乘客(右)。法新社

鑽石公主號郵輪目前已知共有542例新冠肺炎(COVID-19)確診,今(19)日解除隔離,首批檢驗結果為陰性的乘客已下船,面對防疫各國各自接回國民後都相當謹慎,僅日本政府宣布,下船後的乘客「已無感染風險」,請大家搭乘大眾運輸工具回家,一個公告讓網友傻眼,直呼這樣難道不會被罵嗎,「日本政府是哪來勇氣啊?」

鑽石公主號確診比例達一成,且其他的郵輪曾經出現第一次檢測結果呈陰性,但移動地點後卻又變確診的情形,因此部分國家均採再隔離14天再行解散辦法,包括美、加、台、港均採再隔離觀察。根據日經新聞稱日本厚生省早在昨(18)日宣布,目前呈陰性結果的乘客下船後,由於在船上已檢驗過都沒異狀,「下船後,將由船公司安排的巴士送到各車站,讓乘客自行搭乘大眾運輸工具回家。」厚生勞動大臣加藤勝信還強調,希望創造一種讓國人順利返家的情況。

加藤勝伸在8月18日內閣會議後的新聞發布會上說:“我希望創造一種可以使我順利返回家園的情況。”

台灣網友對此在PTT留言:「日本心臟真的很大」、「日本要不要提升警戒層級了」、「這在台灣會炸開吧」、「解散後就是日本悲劇的開始了」,直指日本政府真是「瘋狂的防疫」,將新冠肺炎當成一般流感處理;但也有網友認為日本政府的作法無誤,既然都已過14天並且檢驗呈陰性了,為何不能回家?

延伸閱讀

鑽石公主號首批5台人下船 待21日包機返台

美國CDC:確診無症狀案例多 鑽石公主號感染風險仍在發展中

鑽石公主號乘客今陸續下船 指揮中心:台人全下後接回

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。