快訊

中藥治新冠!順天堂通過緊急授權 清冠一號能治療輕症

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

鑽石公主號乘客下船「送車站就地解散」 網友:日本政府哪來勇氣?

各國乘客陸續離開 鑽石公主號郵輪乘客今天隔離期滿,上午首批約500名新冠肺炎篩檢陰性的乘客陸續下船,媒體試圖訪問一名下船的鑽石公主號郵輪乘客(右)。法新社
各國乘客陸續離開 鑽石公主號郵輪乘客今天隔離期滿,上午首批約500名新冠肺炎篩檢陰性的乘客陸續下船,媒體試圖訪問一名下船的鑽石公主號郵輪乘客(右)。法新社

鑽石公主號郵輪目前已知共有542例新冠肺炎(COVID-19)確診,今(19)日解除隔離,首批檢驗結果為陰性的乘客已下船,面對防疫各國各自接回國民後都相當謹慎,僅日本政府宣布,下船後的乘客「已無感染風險」,請大家搭乘大眾運輸工具回家,一個公告讓網友傻眼,直呼這樣難道不會被罵嗎,「日本政府是哪來勇氣啊?」

鑽石公主號確診比例達一成,且其他的郵輪曾經出現第一次檢測結果呈陰性,但移動地點後卻又變確診的情形,因此部分國家均採再隔離14天再行解散辦法,包括美、加、台、港均採再隔離觀察。根據日經新聞稱日本厚生省早在昨(18)日宣布,目前呈陰性結果的乘客下船後,由於在船上已檢驗過都沒異狀,「下船後,將由船公司安排的巴士送到各車站,讓乘客自行搭乘大眾運輸工具回家。」厚生勞動大臣加藤勝信還強調,希望創造一種讓國人順利返家的情況。

加藤勝伸在8月18日內閣會議後的新聞發布會上說:“我希望創造一種可以使我順利返回家園的情況。”

台灣網友對此在PTT留言:「日本心臟真的很大」、「日本要不要提升警戒層級了」、「這在台灣會炸開吧」、「解散後就是日本悲劇的開始了」,直指日本政府真是「瘋狂的防疫」,將新冠肺炎當成一般流感處理;但也有網友認為日本政府的作法無誤,既然都已過14天並且檢驗呈陰性了,為何不能回家?

延伸閱讀

鑽石公主號首批5台人下船 待21日包機返台

美國CDC:確診無症狀案例多 鑽石公主號感染風險仍在發展中

鑽石公主號乘客今陸續下船 指揮中心:台人全下後接回

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。