快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

最易感染新冠肺炎「5人種」日本奪第一! 歐洲人先鬆口氣

日本新冠肺炎疫情擴散,民眾紛紛戴起口罩。圖/美聯社
日本新冠肺炎疫情擴散,民眾紛紛戴起口罩。圖/美聯社

新冠肺炎COVID-19 )肆虐全球,截至目前為止已累積超過7萬3千例確診,死亡人數每天持續更新,而日前一份國際千人基因組計畫報告就指出,五個人種有最高的ACE2接受器表現,可能是新冠病毒的高風險感染者。對此,胸腔重症醫師蘇一峰也直呼「這國人可以鬆一口氣了」。

蘇一峰今(18)日在臉書分享,這五種人分別為:

1、日本人(東京)
2、中國漢人(南方)
3、越南人(胡志明)
4、中國漢人(北京)
5.、中國人(雲南傣族)

據了解,國際千人基因組計劃( 1000 Genomes Project )啟動於2008年1月,是一項國際研究工作,目標是迄今建立最詳盡的人類遺傳變異目錄;不過此研究尚未正式發表到學術期刊,研究中的可信度尚未經過同儕審查。

蘇一峰指出,ACE2接受器是人體呼吸道、腸胃道、泌尿系統等等會表現的接受器,而ACE2接受器是新型冠狀病毒攻擊人體的接合處,而每個人的ACE2的表現因為年紀性別與抽菸、人種等等會有所不同。

並且蘇一峰也在留言處補充,「看到這份報告,歐洲人表示:鬆了一口氣」、「國外的討論留言區,一堆歐洲人留言慶幸自己是歐洲人」、「台灣不在表裡面,不過我想大概就是接近漢人(南方)…。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。