快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

新冠肺炎日本確診病患通勤路線曝光 網崩潰:京葉線迪士尼遭殃

日本疑似爆出社區感染、感染源不明,令全球人士相當擔心。 法新社
日本疑似爆出社區感染、感染源不明,令全球人士相當擔心。 法新社

新冠肺炎(COVID-19)在日本確診病例不斷增加,更傳出一起本土死亡病例,且有病例為感染源不明,令外界十分擔憂,害怕是否已出現群聚感染的現象。日本媒體在14日公布一名千葉縣20多歲確診男子的通勤路線,該名男子在發病期間曾搭乘電車往返千葉、東京上下班,消息一出後令日台網友震驚,有網友驚恐說到京葉線和迪士尼完蛋了。

目前日本新冠肺炎確診人數總共有44位,日本籍死亡病例一起,而停留在橫濱港的鑽石公主號已有218例確診病例,根據「朝日新聞台」報導,千葉縣一名20多歲男子2日開始身體不適,並出現發燒狀況,雖然男子是處理文書工作,不過在發病前仍有在會議上接觸過幾位會說中文的外國人,而在2日到10日發病期間,男子曾2度前往醫院看診,並分別在4日和7日搭乘電車前往東京上下班,而男子之後甚至發燒至38度,經過醫院詳細檢查後在 13日確診罹患新冠肺炎。

雖然男子確診後,日本厚生勞動省有陸續安排接觸男子相關人士做檢查,但仍令不少民眾擔憂,有日本網友就留言表示「病情可能在擁擠的火車上蔓延」、「這兩天上下班有多少人感到害怕」、「政府一開始就錯過防疫時機了」、「千葉縣、東京、神奈川縣、橫濱市有新冠肺炎病毒感染的風險。我不會上恐怖的電車,也不會在市區裡走」。

而有台灣網友則在「批踢踢八卦板」表示「京葉線連迪士尼的遊客可能都中獎了」、「搭JR京葉線,平日人擠人上下班」、「千葉進城,擠滿員電車的可能性極高啊」、「沒救了,這一定爆的,接觸的人太多了」、「日本上班族不敢請假,一定是硬撐去上班」、「覺得發燒38度還要上班比確診還悲傷」、「兩週潛伏+無症狀,東京GG」。

延伸閱讀

菲律賓為何撤銷對台禁令? 醫師曝:GDP貢獻減少

日本和歌山一天新增三確診!全與濟生會醫院有關

日專家:如今日本任何時間、地點被感染都不奇怪

疑爆社區感染、感染源不明 WHO:全球現在最擔心日本

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。