快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

新冠肺炎日本確診病患通勤路線曝光 網崩潰:京葉線迪士尼遭殃

日本疑似爆出社區感染、感染源不明,令全球人士相當擔心。 法新社
日本疑似爆出社區感染、感染源不明,令全球人士相當擔心。 法新社

新冠肺炎(COVID-19)在日本確診病例不斷增加,更傳出一起本土死亡病例,且有病例為感染源不明,令外界十分擔憂,害怕是否已出現群聚感染的現象。日本媒體在14日公布一名千葉縣20多歲確診男子的通勤路線,該名男子在發病期間曾搭乘電車往返千葉、東京上下班,消息一出後令日台網友震驚,有網友驚恐說到京葉線和迪士尼完蛋了。

目前日本新冠肺炎確診人數總共有44位,日本籍死亡病例一起,而停留在橫濱港的鑽石公主號已有218例確診病例,根據「朝日新聞台」報導,千葉縣一名20多歲男子2日開始身體不適,並出現發燒狀況,雖然男子是處理文書工作,不過在發病前仍有在會議上接觸過幾位會說中文的外國人,而在2日到10日發病期間,男子曾2度前往醫院看診,並分別在4日和7日搭乘電車前往東京上下班,而男子之後甚至發燒至38度,經過醫院詳細檢查後在 13日確診罹患新冠肺炎。

雖然男子確診後,日本厚生勞動省有陸續安排接觸男子相關人士做檢查,但仍令不少民眾擔憂,有日本網友就留言表示「病情可能在擁擠的火車上蔓延」、「這兩天上下班有多少人感到害怕」、「政府一開始就錯過防疫時機了」、「千葉縣、東京、神奈川縣、橫濱市有新冠肺炎病毒感染的風險。我不會上恐怖的電車,也不會在市區裡走」。

而有台灣網友則在「批踢踢八卦板」表示「京葉線連迪士尼的遊客可能都中獎了」、「搭JR京葉線,平日人擠人上下班」、「千葉進城,擠滿員電車的可能性極高啊」、「沒救了,這一定爆的,接觸的人太多了」、「日本上班族不敢請假,一定是硬撐去上班」、「覺得發燒38度還要上班比確診還悲傷」、「兩週潛伏+無症狀,東京GG」。

延伸閱讀

菲律賓為何撤銷對台禁令? 醫師曝:GDP貢獻減少

日本和歌山一天新增三確診!全與濟生會醫院有關

日專家:如今日本任何時間、地點被感染都不奇怪

疑爆社區感染、感染源不明 WHO:全球現在最擔心日本

相關新聞

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

麥當勞「KitKat巧克力冰旋風」限定回歸!增量版OREO冰旋風也超欠吃

超強聯名再掀暴動!日本麥當勞去年帶著「KitKat巧克力冰旋風」時隔7年快閃回歸,未開賣就引發熱議,今年在粉絲好評下再度上市,讓冰品控能享受濃郁冰淇淋尬巧克力碎片的獨特口感,更加碼增量版OREO冰旋風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。