武漢肺炎泰國新增1人確診 累積34例

泰國新增一起確診病例,目前已發現34例。 法新社
泰國新增一起確診病例,目前已發現34例。 法新社

泰國衛生部官員今天表示,境內通報新增一起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,泰國自1月以來累積確診病例來到34起,目前沒有傳出死亡病例。

路透社報導,泰國疾病管制局局長素望猜(Suwanchai Wattanayingcharoenchai)在記者會上表示,新增病例患者是一名35歲泰國女性醫護人員,因接觸患者而感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病。

中國國家衛生健康委員會今晨通報,昨天武漢肺炎新增死亡病例143人,累計死亡1523人;新增確診病例2641例,累計確診6萬6492例。

新冠肺炎 COVID-19
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中國男怕感染穿「太空造型衣」登機 旁人急問:會爆炸嗎?

中國醫護馳援湖北 規模速度都勝當年汶川地震

不讓鈔票成傳染媒介 人民銀行調撥大筆新鈔

不受新冠肺炎疫情影響 阿里山鄉鄒族戰祭神聖莊嚴登場

相關新聞

法國一名新冠肺炎病患死亡 歐洲第一例

德國之聲15日報導,法國一名新冠肺炎確診病患死亡,是歐洲首宗死亡病例。

鑽石公主號新增67例新冠肺炎確診 東京新增8例

日本新冠肺炎疫情持續擴大,厚生勞動省表示,「鑽石公主號」郵輪15日新增67個確診案例。同時,東京都也新確診8名病例。

日本和歌山一天新增三確診!全與濟生會醫院有關

日本NHK報導,和歌山縣有田市的濟生會醫院,繼13日發生醫師確診罹患新冠肺炎(COVID-19)後,同樣屬於外科的另一位...

威士特丹號乘客確診 指揮中心:評估後適時發細胞簡訊

郵輪「威士特丹號」遭多國拒絕入境,現停泊柬埔寨,當時柬國總理甚至沒戴口罩迎接乘客,今天卻有下船美籍乘客確診新冠肺炎陽性,...

美國將派兩架包機 接回鑽石公主號上美國人

華爾街日報14日報導,美國聯邦疾病控制與預防中心(CDC)一名官員指出,國務院將安排兩架包機,載回鑽石公主號郵輪上約38...

只因「黃皮膚」就被打?以防疫為名的歧視 歐美正在上演

起源於湖北省武漢市的新冠肺炎,兩個月來一路從武漢、湖北、大陸、亞洲蔓延到美歐多國。疫情蔓延造成許多民眾恐慌,恐慌又造就區別心,我者/他者意識有意無意間萌芽,一場新冠肺炎出現比病毒更可怕的歧視問題,於是部分國家防堵中國人,中國人防堵湖北人,湖北人恐懼武漢人,各式各樣違反人道主義精神的歧視在全球各地一再無情上演。

新加坡防疫零容忍…為何仍淪重災區 原因竟跟反送中有關

新加坡目前新冠肺炎病例達67例,是除了中國大陸以外病例最多的國家之一。新加坡是東南亞交通樞紐,飛機起降頻繁,每80秒就有一架飛機起降。許多陸客因為香港發生反送中示威,轉而前往新加坡旅遊。因此,即使新加坡政府反應迅速,該國仍成為大陸以外疫情最嚴重的國家之一。

日本疫情連爆:美國「撤僑」鑽石公主號,支援急救員確診

「 全程都照防疫指示,為什麼會感染病毒?」美國國務院與疾管中心正式確定將向日本派出兩架包機,最快周日前將困於「鑽石公主號」的380名美國公民接回本土。但船上爆發武漢肺炎大量疫情而隔離在日本橫濱港的鑽石公主號,14日深夜卻再度傳來匪夷所思的防疫漏洞——一名奉命支援的橫濱消防急救員,10日在運送郵輪乘客下船隔離後,竟出現發燒症狀,並在14日確診感染新型冠狀病毒。包含鑽石公主號與武漢撤返包機在內,日本全境病例目前已達260例;但過去24小時內,東京、和歌山,沖繩與北海道,卻陸續傳出沒有中國旅遊經歷、接觸史不明的人傳人病例,急遽升溫的疫情遍地開花,就連日本防疫專家都感「極不樂觀」。

日本新冠肺炎確診病患通勤路線曝光 網崩潰:京葉線迪士尼遭殃

日本新冠肺炎(COVID-19)確診病例不斷增加,更傳出一起本土死亡病例,且有病例為感染源不明,令外界十分擔憂,害怕是否已出現群聚感染的現象。日本媒體在14日公布一名千葉縣20多歲確診男子的通勤路線,該名男子在發病期間曾搭乘電車往返千葉、東京上下班,消息一出後令日台網友震驚,有網友驚恐說到京葉線和迪士尼完蛋了。

威士特丹號曾到高雄 衛生局:若確診者下船將配合疫調

美國郵輪「威士特丹號」傳出首例新冠肺炎確診個案,該郵輪2月4日到過高雄港。13日上午該郵輪獲准停靠柬埔寨施亞努市,417...

威士特丹號郵輪出現首名確診新冠肺炎病患

遭多國拒絕停靠的美國郵輪「威士特丹號」15日出現首名確診新冠肺炎病患,是美國籍女性,她已抵達馬來西亞吉隆坡。

菲解除對台禁令 Kolas:南向政策關鍵時刻奏效

菲律賓政府昨天取消對台灣實施的旅行禁令,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天在臉書撰文表示,南向政策...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。