日本和歌山醫生同事也確診!全院將進行檢測

日本和歌山縣有田市的濟生會醫院,15日再度傳出一例新冠肺炎確診,身分是13日確診醫生的同事,年約50多歲的男性外科醫生。路透/讀賣新聞
日本和歌山縣有田市的濟生會醫院,15日再度傳出一例新冠肺炎確診,身分是13日確診醫生的同事,年約50多歲的男性外科醫生。路透/讀賣新聞

日本和歌山縣有田市的濟生會醫院,15日再度傳出一例新冠肺炎確診,身分是13日確診醫生的同事,年約50多歲的男性外科醫生。截至目前,日本本土已累計42起確診病例。

目前和歌山縣的3例確診全都來自有田市的濟生會醫院,該院13日傳出首名確診的男性外科醫生後,另對該醫生的同事及一名男性病患檢測,結果確認這位男醫生也感染新冠肺炎。14日確診的則是曾住過院的70多歲務農男性。

和歌山當局將對這家濟生會醫院進行全面採檢,對象包括沒有出現症狀的醫護人員,以及158名住院病人。院方14日已停止接收外來病患。

延伸閱讀

蘇一峰/對比日本 為何台灣擁有這麼多負壓隔離病房?

日本也排華? 林韋君在餐廳講中文 下一秒超尷尬

日本隱性社區傳播?1日增8例 列一級旅遊警示

退費電話響不停…業者憂 日本恐成下一個旅遊重災區

相關新聞

抹茶雞湯泡麵、寶可夢杯麵...還有18禁咖哩?日本創意泡麵成防疫新亮點

小編一直覺得日本人的創意無極限,果真在泡麵界就出現了許多創意十足的特色口味,有些走暗黑系,有些則是可愛到不行,快來看看到底有哪些日本特色泡麵,也許可以考慮為你的居家防疫生活增添不一樣的風味!

喝珍奶很娘? 關於日本人買珍珠奶茶的在日觀察趣聞

奶蓋加抹茶粉會比較好喝嗎? 在2011年當我還是留學生時,東京只有少數幾間珍奶店品牌,而且因為大多是日本原創品牌,總是少了點家鄉味。後來春水堂來日本展店,可內用的用餐環境提供顧客一個能夠坐下來與

無法出國也能線上觀光!「鎌倉江之島」旅遊圖輯特輯 回憶湘南海岸

你想念的湘南,是什麼模樣? 因為新型肺炎影響,海外觀光都被迫喊卡,卻也給了大家留在家裡整理照片和旅行回憶的好機會。畢竟,有時候生活喧鬧紛擾又忙碌,再加上現在拍照太方便,常常出去玩一趟照片數量就破

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。