快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

新加坡新增9起新冠肺炎病例!總數達67起 無意調高為紅色警戒

新加坡民眾戴口罩慶祝情人節。路透
新加坡民眾戴口罩慶祝情人節。路透

新加坡聯合早報網報導,當地新增九起2019冠狀病毒疾病(新冠肺炎COVID-19)疾病確診病例,其中六起和神召會恩典堂感染群有關。

這意味該感染群確診病例一天內近乎翻倍,達13起。

這使本地新冠病毒確診病例總數增至67起。本地感染群數目則保持在五個。

【中央社/新加坡14日專電】

新加坡今天新增9起新冠肺炎確診病例,其中6起與神召會恩典堂感染群有關,這也使新加坡確診數達67起。新加坡目前無意調高「疾病爆發應對系統」等級到最高級別的紅色。

世界衛生組織(WHO)11日將新冠肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。新加坡7日提升「疾病爆發應對系統」(DORSCON)等級,從黃色調高到橘色警示,目前沒有跡象顯示有在新加坡社群廣泛傳播,迄今17人康復出院,6人病危。

總理李顯龍上午赴樟宜機場為堅守崗位的工作人員打氣。他指出,2019年冠狀病毒疾病爆發後重創經濟,帶來的影響比2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)時期還要顯著,不排除接下來經濟陷入衰退。

新加坡公用事業局今天證實,一名在公用事業局環境大廈工作的行政人員,確診感染2019年冠狀病毒疾病。在同一層樓工作的70名員工也在上午撤離辦公室,讓辦公場所進行消毒。

新加坡衛生部決定從18日啟動抗疫津貼計畫,凡罹患呼吸道疾病的新加坡公民與永久居民,到指定的900家私人診所看病都能獲得補助津貼。

新加坡目前有5個感染群,包括新加坡基督生命堂、永泰行、君悅酒店的國際會議、實里達航空嶺工地與神召會恩典堂。

神召會恩典堂出現多起病例,其中包括教會主任牧師趙克文,受影響教友也有新加坡國立大學設計與環境學院的一名教授。神召會恩典堂在武吉巴督與東陵教堂週末平均有4800人出席禮拜。

新加坡國立大學指出,這名教授近期未與學生接觸,但為安全起見,從今天起設計與環境學院的所有學生均以網路教學方式授課。校方也展開消毒工作。

另外,新加坡觀光與服務業也受2019年冠狀病毒疾病影響,計程車與私人叫車司機生意下滑3成,新加坡也將資助4萬名司機,在未來3個月能獲新幣1800元(約新台幣3萬8896元)補助。

教育部長王乙康指出,從目前情勢觀察,新加坡學校仍繼續正常運作,採取更多防範措施,還沒有必要關閉學校。

新加坡從1日23時59分起,禁止所有過去14天內曾到過中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機,另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡,不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎疫情若燒過4月 印度學名藥恐短缺漲價

憂新冠肺炎疫情真相 亞股仍漲多跌少

日本單日4例新冠肺炎 東京2人和歌山沖繩各1人

香港確診人數達56例 新增患者曾與康美樓確診患者聚餐

相關新聞

日本單日新增7人確診 北至北海道南到沖繩都有病例

日本新冠肺炎疫情持續未歇,14日又新增7例確診,北到北海道、南至沖繩都有民眾感染。13日確診的東京計程車司機上月曾參加公...

沖繩首例!女計程車司機確診感染新冠肺炎

日本沖繩縣宣布,一名60歲左右的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,是當地的首位病例。

沖繩淪陷 女計程車司機確診新冠肺炎

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣政府今天表示,縣內一名60多歲的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,這是沖繩的首例,不排除...

日本和歌山醫生病人確診新冠肺炎 未有互相接觸

日本13日一口氣新增4例新冠肺炎確診,其中一例是和歌山縣醫院的50多歲男性外科醫師,今日同一家醫院的一位病人也確診感染,...

美撤僑專機發現第3例感染 全美確診達15例

美國疾病管制暨預防中心(CDC)13日發布聲明表示,美國境內出現第15例新冠肺炎(COVID-19)感染者,同時也是撤僑...

日本增4新冠肺炎確診病例1人亡 網憂:慘!要失控了

新冠肺炎(COVID-19)疫情襲擊全球,各國紛紛出現確診和死亡案例,連台灣人最愛造訪旅遊的日本也身陷其害。日本昨(13)日公布4例境內感染病例,當中一名80多歲老婦不幸病逝,使得日本目前確診人數來到了33例。對於做事相當嚴謹的日本飽受病毒的威脅,有網友發文詢問「日本這次疫情守得住嗎?」問題一出讓許多人留言表示不樂觀。

日本社區傳染警報? 和歌山「醫院不明連續確診」防疫謎團

「院內感染路徑到底是什麼,我們真的不知道。」日本國內的新型冠狀病毒疫情截至14日已確診5起新病例,其中一例為和歌山縣當地醫院的外科醫生,10日因發燒等症狀住院治療,後來確診為武漢肺炎。該名醫生並沒有中國和湖北旅遊史;但與此同時,卻一名院內同事和兩名就診患者出現疑似肺炎症狀,其中還有一名患者又因病情嚴重已轉院治療,並在14日確診武漢肺炎。

新加坡病毒二連擊!登革熱配武漢肺炎的疫情升溫

「武漢肺炎還沒完,登革熱又來亂!」武漢肺炎在中國本土的疫情遲遲未迎來「拐點」,更持續擴散全球。截至13日晚間,除了日本的251例,已有58例感染確診的新加坡亦是疫情最嚴重的海外疫區。但就在星國頭痛疫情升溫、醫療資源恐供不應求下,卻又迎來感染病例持續暴增、並可能是30年來罕見的「第三型登革熱」疫情。

口罩人質?日本撤僑救援「中國家屬」的防疫謀算

13日晚間,日本神奈川縣傳出武漢肺炎的第一起國內死亡病例,一時間舉國緊張,再度跟隨各種防疫問題崩到最高點。其中,日本也同樣面臨「非日籍家屬」是否該同步撤僑的困境。截至目前,日本的武漢撤僑專機共載回763人,包含77名中國籍與2名台灣籍配偶。在複雜的協調中,日本雖得衡量國內醫療資源是否充沛,最大的障礙卻仍是「不希望中國人離開」的中國政府——但日本政府如何利用「口罩物資」突破撤僑任務?行動中遇到的各種「特殊狀況」,又是些怎樣的矛盾難題?

鑽石公主號乘客網購紅酒 無人機繞過警衛直接送達

新冠肺炎(COVID-19)肆弱,停在日本的鑽石公主號遊輪上,有約 3700 名乘客正在橫濱港對出進行隔離檢疫,不過船上的確診人數每日增加,正在隔離的乘客每晚都坐立不安,擔心自己會否成為下一個受感染者。不過,有乘客就不顧一切,無論如何還要在船上留 14 日,決定網購自己喜歡的東西陪過隔離時光,沒想到竟真的收到網購的產品。

日本新冠肺炎新確診1例 男病人疑遭看診醫師感染

日本13日一口氣新增4例新冠肺炎確診,其中一例是和歌山縣醫院的50多歲男性外科醫師,今日則傳出,該名醫生看診過的一位病人...

台北也上榜…英國模擬6萬武漢人封城前逃亡路線 遍及382個城市

新冠肺炎(COVID-19)確診病例遍布世界各國,至今已有6萬多人感染,上千人因此死亡。雖然中國大陸政府採取了封城及封閉式管理應對,但確診病例數仍持續攀升中。位於英國的南漢普頓大學(University of Southampton)研究團隊,透過手機和飛行資訊的大數據分析,整理出在封城措施開始之前,6萬名武漢人的「出逃」足跡。模擬結果顯示,全球382個城市都有武漢人的蹤影,病毒可能同時也被帶往海外。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。