快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

另類愛之船 鑽石公主號乘客情人節苦中作樂

新冠肺炎疫情肆虐,對遭到檢疫隔離、被困在郵輪鑽石公主號(DiamondPrincess)上的旅客來說,今年的西洋情人節與眾不同,只能將就打發、苦中作樂。

世界衛生組織(WHO)2月11日將此肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

目前停靠日本橫濱港的鑽石公主號娛樂主管娜塔莉(Natalie)一身紅色洋裝,綁著紅色髮帶,在推特上張貼一支情人節影片,試著提振大夥兒士氣。

娜塔莉說:「我只是想和大家報個平安,告訴大家,我們全體都在船上堅持著,一切安好,像一個大家庭一樣聚在一起。」

與結褵21年的妻子在船上共度情人節的57歲乘客史密斯(Matt Smith)說,這裡並非他們慶祝情人節的首選地點。

他告訴法新社:「結婚21年的老夫老妻了,我們不會大肆慶祝,但以往我至少會給凱薩琳(Katherine)寫張卡片。」

他還說:「我想她對我們現在的環境有點失望,臉書(Facebook)今天早上還提醒我,3年前的這天我們是在拉斯維加斯(Las Vegas)過的。讓人感覺更糟了!」

史密斯說,船公司特別提供「情人節早餐」給船上乘客。

他表示,工作人員將餐點送上門時表示這是「特別早餐」,他們才想起今天是什麼日子。

「水煮蛋、香腸、炒蘑菇,不懂這有什麼特別的。」

晚餐菜單則保證會提供多道特別餐點來慶祝情人節。

晚餐以「邱比特酪梨鮮蝦沙拉」作開端,接著是「日式情人節鮮蝦佐米飯和時蔬」。

主菜是經典法式紅酒燉雞佐馬鈴薯泥和時蔬,以及「情人節當日驚喜甜點」。

香港女乘客黃雅麗(Yardley Wong,音譯)推文寫道:「我要點紅酒燉雞,謝謝。」她持續在推特上分享受困期間的船上點滴,包括她如何安撫年幼兒子,獲得不少網友關注,儼然成為另類網紅。

她也張貼6歲兒子畫的情人節圖畫,上面寫著「堅強點,鑽石公主號我們與你同在」。

另有乘客剪下心形紙片,貼在門上給船上工作人員看,上面寫著「謝謝你們一切的努力」及「謝謝你們照顧我們」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

亞馬遜提告 美法官擋下微軟國防部雲端合約

川普推特貶人 梅蘭妮亞引歌反網路霸凌

鑽石公主號乘客:難道患上武漢肺炎才能逃離郵輪

NBA/交易大限空手而歸 傳湖人還有後續動作

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

影/譚德塞控川普政治化、批台灣霸凌 川普開砲:你才政治化

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球擴散,美國總統川普批評WHO偏袒中國,讓疫情惡化。WHO秘書長譚德塞8日記者會上,反...

遭譚德塞指「人身攻擊」台灣剛募款51萬助衣索比亞生脫險

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)9日在瑞士日內瓦總部例行記者會上,公開指責台灣及台灣外交部長吳釗燮對他進行人身攻擊。並針對種族問題,認為台灣攻擊他的故鄉非洲及衣索比亞;事實上,台灣3月才剛替一名現正就讀於中興大學的衣索比亞交換生,在兩週內募款51萬元台幣,助他脫險。

WWF用動物解釋社交距離:請隔開「一頭大熊貓」

新冠肺炎疫情升溫,全球主要國家都呼籲國民平日生活要保持「社交距離」。到底1公尺是距離多遠、2公尺是多長,世界自然基金會(...

台留學生:法國禁足30天抗疫 還有人不知口罩怎麼戴

疫情讓獨留異鄉的Charlotte一夜長大。1995年次的她,去年才從台灣飛往法國南部圖盧茲攻讀大數據碩士,今年3月中就...

美國疫情失控到底哪一步走錯? 網友指出關鍵

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,其中美國確診人數已逾36.6萬例,居全球之冠,死亡人數也超過萬人,疫情為何會如此失控?有網友提問「美國防疫是哪一步走錯了」引發討論,直指關鍵「第一步」就錯了。

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

英國首相府6日表示,感染新冠肺炎的英國首相強生5日住院後,6日下午病情惡化,已遵照醫療團隊建議,進加護病房治療 。強生已...

英相強生高燒不退住院! 能否繼續領導國政受質疑

衛報和CNBC報導,英國首相強生在染上新冠肺炎10天後,周日(5日)住進醫院,為包括高燒在內「持續不退」的症狀作進一步檢...

西班牙再延長全國緊急狀態2周 直至4月26日

路透報導,西班牙新冠肺炎確診人數超越義大利,累積至12萬4736例,成為歐洲染疫人數最多的國家。西國總理桑傑士表示,將再...

當機立斷全面對外封鎖 西班牙觀光小鎮零確診

西班牙疫情已淪為重災區,然而在疫情肆虐之際,南部小鎮札哈拉因及早採取全面封鎖策略,幸而無人確診。鎮長的當機立斷與居民的支...

義大利傳奇鞋王Sergio Rossi疑因新冠肺炎病逝

新冠肺炎在義大利境內肆虐,造成多人死亡,而傳奇的義大利高級鞋履品牌創辦人Sergio Rossi也在此刻傳來病逝消息,而...

歐洲疫情嚴峻 西班牙病故人數破萬

法新社報導,西班牙當局2日表示,過去24小時暴增950起新冠肺炎死亡病例,創單日新高,病故人數也累計破萬,達10003人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。