快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

另類愛之船 鑽石公主號乘客情人節苦中作樂

新冠肺炎疫情肆虐,對遭到檢疫隔離、被困在郵輪鑽石公主號(DiamondPrincess)上的旅客來說,今年的西洋情人節與眾不同,只能將就打發、苦中作樂。

世界衛生組織(WHO)2月11日將此肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

目前停靠日本橫濱港的鑽石公主號娛樂主管娜塔莉(Natalie)一身紅色洋裝,綁著紅色髮帶,在推特上張貼一支情人節影片,試著提振大夥兒士氣。

娜塔莉說:「我只是想和大家報個平安,告訴大家,我們全體都在船上堅持著,一切安好,像一個大家庭一樣聚在一起。」

與結褵21年的妻子在船上共度情人節的57歲乘客史密斯(Matt Smith)說,這裡並非他們慶祝情人節的首選地點。

他告訴法新社:「結婚21年的老夫老妻了,我們不會大肆慶祝,但以往我至少會給凱薩琳(Katherine)寫張卡片。」

他還說:「我想她對我們現在的環境有點失望,臉書(Facebook)今天早上還提醒我,3年前的這天我們是在拉斯維加斯(Las Vegas)過的。讓人感覺更糟了!」

史密斯說,船公司特別提供「情人節早餐」給船上乘客。

他表示,工作人員將餐點送上門時表示這是「特別早餐」,他們才想起今天是什麼日子。

「水煮蛋、香腸、炒蘑菇,不懂這有什麼特別的。」

晚餐菜單則保證會提供多道特別餐點來慶祝情人節。

晚餐以「邱比特酪梨鮮蝦沙拉」作開端,接著是「日式情人節鮮蝦佐米飯和時蔬」。

主菜是經典法式紅酒燉雞佐馬鈴薯泥和時蔬,以及「情人節當日驚喜甜點」。

香港女乘客黃雅麗(Yardley Wong,音譯)推文寫道:「我要點紅酒燉雞,謝謝。」她持續在推特上分享受困期間的船上點滴,包括她如何安撫年幼兒子,獲得不少網友關注,儼然成為另類網紅。

她也張貼6歲兒子畫的情人節圖畫,上面寫著「堅強點,鑽石公主號我們與你同在」。

另有乘客剪下心形紙片,貼在門上給船上工作人員看,上面寫著「謝謝你們一切的努力」及「謝謝你們照顧我們」。

延伸閱讀

亞馬遜提告 美法官擋下微軟國防部雲端合約

川普推特貶人 梅蘭妮亞引歌反網路霸凌

鑽石公主號乘客:難道患上武漢肺炎才能逃離郵輪

NBA/交易大限空手而歸 傳湖人還有後續動作

相關新聞

真正的海天一色!冰島海濱「天空之湖」無盡海洋溫泉超療癒

「海天一色」是最有度假感的景象,冰島連接海水和青天的藍,你也會喜歡!

「超級血月」26日登場!NASA曝最佳觀賞地點

睽違兩年多再現的「月全蝕」奇景26日將恰逢「超級滿月」,一場格外精彩的天象大秀即將登場,由於受到物理遮光現象影響,屆時會...

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。