快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

沖繩首例!女計程車司機確診感染新冠肺炎

日本沖繩縣宣布,一名60歲左右的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,是當地的首位病例。法新社
日本沖繩縣宣布,一名60歲左右的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,是當地的首位病例。法新社

日本沖繩縣宣布,一名60歲左右的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,是當地的首位病例。

沖繩地方政府表示,發生新冠肺炎群聚感染的鑽石公主號郵輪,本月1日在那霸港停泊約9個半小時,這位女性計程車司機在當時接觸到乘客的可能性很高。

沖繩縣知事玉城鄧尼說,跟公主號旅客接觸到的人數約有200人,到潛伏期結束的15日前,都在進行健康觀察等調查。這名女性出現了咳嗽症狀,負責診治的醫師表示疑似肺炎,於昨日進行檢查,今日公布結果證實確診。

截至目前,在日本確診感染的人數已來到253例(含鑽石公主號218例)。

新冠肺炎 COVID-19 沖繩 鑽石公主號

延伸閱讀

確診病例全球第二高:武漢肺炎威脅下的日本社會

沖繩淪陷 女計程車司機確診新冠肺炎

日本社區傳染拉警報?和歌山醫院「院內不明連續確診」的防疫謎團

80歲以上且有疾病等旅客 從鑽石公主號下船

相關新聞

日本單日新增7人確診 北至北海道南到沖繩都有病例

日本新冠肺炎疫情持續未歇,14日又新增7例確診,北到北海道、南至沖繩都有民眾感染。13日確診的東京計程車司機上月曾參加公...

沖繩首例!女計程車司機確診感染新冠肺炎

日本沖繩縣宣布,一名60歲左右的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,是當地的首位病例。

沖繩淪陷 女計程車司機確診新冠肺炎

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣政府今天表示,縣內一名60多歲的女性計程車司機確診感染新冠肺炎,這是沖繩的首例,不排除...

日本和歌山醫生病人確診新冠肺炎 未有互相接觸

日本13日一口氣新增4例新冠肺炎確診,其中一例是和歌山縣醫院的50多歲男性外科醫師,今日同一家醫院的一位病人也確診感染,...

美撤僑專機發現第3例感染 全美確診達15例

美國疾病管制暨預防中心(CDC)13日發布聲明表示,美國境內出現第15例新冠肺炎(COVID-19)感染者,同時也是撤僑...

日本增4新冠肺炎確診病例1人亡 網憂:慘!要失控了

新冠肺炎(COVID-19)疫情襲擊全球,各國紛紛出現確診和死亡案例,連台灣人最愛造訪旅遊的日本也身陷其害。日本昨(13)日公布4例境內感染病例,當中一名80多歲老婦不幸病逝,使得日本目前確診人數來到了33例。對於做事相當嚴謹的日本飽受病毒的威脅,有網友發文詢問「日本這次疫情守得住嗎?」問題一出讓許多人留言表示不樂觀。

日本社區傳染警報? 和歌山「醫院不明連續確診」防疫謎團

「院內感染路徑到底是什麼,我們真的不知道。」日本國內的新型冠狀病毒疫情截至14日已確診5起新病例,其中一例為和歌山縣當地醫院的外科醫生,10日因發燒等症狀住院治療,後來確診為武漢肺炎。該名醫生並沒有中國和湖北旅遊史;但與此同時,卻一名院內同事和兩名就診患者出現疑似肺炎症狀,其中還有一名患者又因病情嚴重已轉院治療,並在14日確診武漢肺炎。

新加坡病毒二連擊!登革熱配武漢肺炎的疫情升溫

「武漢肺炎還沒完,登革熱又來亂!」武漢肺炎在中國本土的疫情遲遲未迎來「拐點」,更持續擴散全球。截至13日晚間,除了日本的251例,已有58例感染確診的新加坡亦是疫情最嚴重的海外疫區。但就在星國頭痛疫情升溫、醫療資源恐供不應求下,卻又迎來感染病例持續暴增、並可能是30年來罕見的「第三型登革熱」疫情。

口罩人質?日本撤僑救援「中國家屬」的防疫謀算

13日晚間,日本神奈川縣傳出武漢肺炎的第一起國內死亡病例,一時間舉國緊張,再度跟隨各種防疫問題崩到最高點。其中,日本也同樣面臨「非日籍家屬」是否該同步撤僑的困境。截至目前,日本的武漢撤僑專機共載回763人,包含77名中國籍與2名台灣籍配偶。在複雜的協調中,日本雖得衡量國內醫療資源是否充沛,最大的障礙卻仍是「不希望中國人離開」的中國政府——但日本政府如何利用「口罩物資」突破撤僑任務?行動中遇到的各種「特殊狀況」,又是些怎樣的矛盾難題?

鑽石公主號乘客網購紅酒 無人機繞過警衛直接送達

新冠肺炎(COVID-19)肆弱,停在日本的鑽石公主號遊輪上,有約 3700 名乘客正在橫濱港對出進行隔離檢疫,不過船上的確診人數每日增加,正在隔離的乘客每晚都坐立不安,擔心自己會否成為下一個受感染者。不過,有乘客就不顧一切,無論如何還要在船上留 14 日,決定網購自己喜歡的東西陪過隔離時光,沒想到竟真的收到網購的產品。

日本新冠肺炎新確診1例 男病人疑遭看診醫師感染

日本13日一口氣新增4例新冠肺炎確診,其中一例是和歌山縣醫院的50多歲男性外科醫師,今日則傳出,該名醫生看診過的一位病人...

台北也上榜…英國模擬6萬武漢人封城前逃亡路線 遍及382個城市

新冠肺炎(COVID-19)確診病例遍布世界各國,至今已有6萬多人感染,上千人因此死亡。雖然中國大陸政府採取了封城及封閉式管理應對,但確診病例數仍持續攀升中。位於英國的南漢普頓大學(University of Southampton)研究團隊,透過手機和飛行資訊的大數據分析,整理出在封城措施開始之前,6萬名武漢人的「出逃」足跡。模擬結果顯示,全球382個城市都有武漢人的蹤影,病毒可能同時也被帶往海外。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。