快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

「載過像是中國人的客人」 日本計程車司機確診新冠肺炎

日本NHK報導,一名東京計程車司機13日確診新冠肺炎(武漢肺炎)。 歐新社
日本NHK報導,一名東京計程車司機13日確診新冠肺炎(武漢肺炎)。 歐新社

日本NHK報導,一名東京計程車司機13日確診新冠肺炎武漢肺炎),據病患表示,「載過看起來像是中國人的客人」,可能因此感染,厚勞省正調查其感染途徑。

日媒報導,這名男性計程車司機年約70歲左右,居住在東京,曾在羽田機場載大陸觀光客前往東京市中心。這是東京都內第4起確診感染新冠肺炎的病例,也是在日本國內確診的第248例(含鑽石公主號218例及撤僑包機12例)。

國土交通省已通令全國計程車協會及業者,要求司機工作時必須戴口罩及徹底洗手,若有疑似感染症狀,務必通報有關單位。

【中央社/東京13日綜合外電】

日本東京都一名70多歲男性計程車司機今天確診感染武漢肺炎,他曾在東京羽田機場載過中國觀光客,是東京都第4例武漢肺炎確診患者,也是日本境內第248例。

全日本新聞網(ANN)報導,這名司機是1月29日出現發燒症狀,本月6日起住院,檢驗結果今天呈現俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士表示,這名在東京都內駕駛計程車的70多歲司機,今天確診武漢肺炎。

日本電視台(Nippon TV)報導,這名司機住在東京都內,曾搭載中國觀光客往來羽田機場及市區等地。這是東京都確診武漢肺炎的第4人,也是日本境內第248個病例。

武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19 NHK 計程車

延伸閱讀

口罩人質?日本「撤僑作戰」救援中國家屬的防疫謀算

屏東居家檢疫累計426人 沒人被裁罰

重慶出現第四代感染 專家憂疫情恐擴大

重慶出現第四代感染 專家憂疫情恐擴大

相關新聞

日本首宗武漢肺炎死亡病例!神奈川縣女性不治

日本厚生勞動省13日晚間宣布,一名神奈川縣80多歲婦人因感染新冠肺炎去世,是日本首宗死亡病例。

「載過像是中國人的客人」 日本計程車司機確診新冠肺炎

日本NHK報導,一名東京計程車司機13日確診新冠肺炎(武漢肺炎),據病患表示,「載過看起來像是中國人的客人」,可能因此感...

發音像「烏鴉」?病毒新命名恰好跟公司撞名 總部電話被打爆

「COVID」創辦至今已逾40載,一直用這個公司名稱沒換過,根據外媒報導,執行長卡森(Norm Carson)在荷蘭阿姆斯特丹參加貿易展覽會時,得知公司名稱竟和武漢肺炎最新的名稱撞名時,簡直是嚇了一大跳

美1981年小說驚見「武漢病毒」網友驚訝:神預言

大陸新冠肺炎(武漢肺炎)COVID 19疫情正在全球不斷蔓延,針對日前有人將事發矛頭直指位於武漢的P4實驗室傳聞後,有網友發現,美國1本於1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》(The Eyes of Darkness),內容竟提及大陸在武漢郊區實驗室研究出生化武器,成功製造定名為「武漢-400」(Wuhan-400)的病毒,種種想像出來的小說情節,與正在世界各地蔓延的疫情不謀而合。

英國倫敦出現第一個新冠肺炎確認病例 英國累增至九例

英國首都倫敦出現第一個新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)確認病例,這是英國的第九例。

登革熱配武漢肺炎?新加坡疫情的病毒二連擊

「武漢肺炎還沒完,登革熱又來亂!」武漢肺炎在中國本土的疫情遲遲未迎來「拐點」,更持續擴散全球。截至13日下午,除了日本的247例,已有50例感染確診的新加坡亦是疫情最嚴重的海外疫區。但就在星國頭痛疫情升溫、醫療資源恐供不應求下,卻又迎來感染病例持續暴增、並可能是30年來罕見的「第三型登革熱」疫情。

她染新冠肺炎被迫下船治療 大嘆「待鑽石公主號比住院好」

停泊在日本橫濱的鑽石公主號全船共3711人,至今(13日)中午已有218人確診新冠肺炎,其中一名人妻確診染上新冠肺炎後,被迫下船到醫院接受治療,對比醫院和遊輪環境後,她感嘆...

鑽石公主號增44例 日本確診數世界第二

席捲全球的COVID-19(下稱武漢肺炎),至今已造成超過4萬人感染,死亡人數近千,不過台灣政府的防疫努力,可說是可圈可點,也讓日本的網友稱羨。

鑽石公主號他國不幫忙? 網友曝真相:複雜的國際政治問題

停靠在日本橫濱的鑽石公主號累積確診「新冠肺炎(武漢肺炎)」共218人,其中一人為台灣人。網友擔心公主號上受困的台人,並寫信到總統信箱求救,對此,另名網友指出,「鑽石公主號上的台灣人,不是台灣想不想接或有沒有能力接的問題,鑽石公主號現在本身就是個國際、外交,還有政治問題」。

鑽石公主號2名印度籍船員 確診染武漢肺炎

印度外交部指出,鑽石公主號上有2名印度籍船員確診感染武漢肺炎;至於船上還有138名印度人,印度衛生與家庭福利部部長瓦德漢...

大陸搶先申請新冠病毒 治療方法專利背後的企圖為何?

020年2月4日,中國科學院武漢病毒研究所以一篇石破天驚的聲明,對外宣布其以前述吉利德公司所研發但尚未上市,用於治療新冠病毒的方法「瑞德西韋(Remdesivir)」,已於2020年1月21日申請了中國專利,並準備透過PCT國際專利申請制度向全球主要國家申請對應的發明專利(專利名稱:抗2019新型冠狀病毒的用途),此聲明立即引起輿論嘩然。

日本防疫掉漆?葉毓蘭:5名醫學獎得主不會臉上無光?

停靠日本橫濱遭隔離的「鑽石公主號」郵輪昨天再增卅九名「新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)」確診病例,累計確診者一七四人,其中一人是台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。