防武漢肺炎 新加坡政府將發100萬個口罩給私人診所

新加坡街頭有行人戴口罩。歐新社
新加坡街頭有行人戴口罩。歐新社

新加坡聯合早報網12日報導,新加坡政府將分發100萬個口罩給私人診所醫師,以確保他們有足夠口罩使用,確保他們能繼續為病人看診。

政府跨部門工作小組今天下午召開記者會,宣布這項消息。

衛生部長顏金勇說,政府知道一些私人診所醫生擔心口罩的供應,因為他們需要戴口罩以照顧病人。

武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高市口罩廠員工主動加班拚增產 董事長:揪感心

日本防疫沒有很糟?網曝這點優勢:比台灣強太多

未靠行新北小黃運將有口罩了 14日起這4處一次可買20片

新北發口罩給各醫院 每天1.3萬名特殊醫療需求者受惠

相關新聞

新冠肺炎中國航線減班 韓亞航請機組員休無薪假

韓亞航空公司今天表示,由於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,飛往中國航線減班,公司已經要求機...

武漢包機撤僑返美近200人 最快今天解除隔離

美國衛生官員今天表示,近200名美國公民搭機撤離中國武漢肺炎疫情核心之後,在加州一座空軍基地已隔離滿14天,可望於今天解...

日本擴大防疫 13日起禁中國浙江省外籍人士入境

武漢肺炎疫情擴散多國,日本政府2月1日起禁中國湖北省外籍人士入境,今天表示也將禁止中國浙江省外籍人士入境,明天凌晨零時起...

鑽石公主號再增39人確診 累積174人感染

根據NHK報導,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪又有39人確診新冠肺炎(武漢肺炎),當中一名檢疫官也被感染。鑽石公主號郵...

船上隔離有酒配美食 夫妻受困鑽石公主號超樂觀

日本鑽石公主號是中國境外新冠肺炎(武漢肺炎,Covid-19)疫情最嚴重的地方,船上確診人數不斷增加,船內生活條件也越來越差。不過加拿大一對夫婦近日接受媒體訪問時表示,船上隔離生活其實還不錯,而他們正在船上散步正能量。

影/WHO:蝙蝠身上發現極似新冠病毒 中間宿主成謎

世界衛生組織(WHO)11日宣布,以「冠狀病毒疾病」的英文單字,將引發新冠肺炎(武漢肺炎)的病毒正名為「Covid-19...

影/無懼新冠肺炎!印尼人照吃蝙蝠肉:這裡沒疫情

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情全球發燒,儘管專家指出病毒可能源自蝙蝠,但印尼人絲毫沒在怕。路透記者實地走訪發現,當地市場上蝙蝠...

武漢肺炎導致零帶團零收入 馬來西亞導遊轉行賣麵、開計程車

新冠病毒重創馬來西亞旅遊業,以中國團為主的導遊因零帶團而沒有收入,一些導遊只好改行當小販賣麵或開計程車應付生計,旅行社職...

河內F1賽事旅遊業寄厚望 深恐疫情帶來變數

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續發燒,各旅行社中、港澳團體旅遊都取消,有導遊表示,若是上班族早已排好假,會介紹改到其他國家旅遊,以減少損失。4月間在越南的F1大賽很夯,許多民眾都特地要去看賽,希望疫情能穩定,不要帶來變數。

防武漢肺炎 新加坡政府將發100萬個口罩給私人診所

新加坡聯合早報網12日報導,新加坡政府將分發100萬個口罩給私人診所醫師,以確保他們有足夠口罩使用,確保他們能繼續為病人...

菲國會議員質詢「星國病例多不禁卻禁台」 官員答不出

菲律賓在「一中原則」下,禁止台灣人入境菲國,立委王定宇在臉書上分享菲國國會武漢新冠肺炎聽證會的影片,片中國會議員詢問「既...

試喝超市飲品再放回 男揚言「傳播武漢病毒」網狠批

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)在多國肆虐,新加坡早前因應疫情提高警戒級別,引發搶購潮,當地最大型連鎖超市其後設限購令防止民眾囤貨。兩名新加坡青年似乎沒有受搶購潮影響心情,更以疫情開玩笑,於超市拍片「試飲」飲品後再放回架上,再上傳到網上並加上「如何傳播武漢病毒」的字句,引起網民狠批。兩名青年最終公開道歉,涉事超市亦表示將會與政府部門跟進事件。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。