快訊

直播/北農、士林長照群聚連環爆 柯文哲緊急記者會說明

士林長照業者駁隱匿疫情 里長:長輩不敢出門打疫苗

鑽石公主號135例了!船上台灣人盼政府救出「疫區」

靠在橫濱港隔離的「鑽石公主號」已達135個確診病例。(路透)
靠在橫濱港隔離的「鑽石公主號」已達135個確診病例。(路透)

日本厚生勞動省說,在日本橫濱港隔離的鑽石公主號郵輪十日確定新增六十五個新冠肺炎(武漢肺炎)確診病例,新增病例包括四十五名日本人和十一名美國人。先前該郵輪已有七十個確診病例,使得該郵輪群聚感染病例累計達一百卅五個。

隨著船上群聚感染持續擴大,日本厚生勞動大臣加藤勝信在十日上午內閣會議後記者會上說,日本政府研究等所有人觀察期結束,下船前可能對所有人病毒檢查。

中央社報導,鑽石公主號上約有廿名台灣人,盼政府設法相救,其中有人亟需降血壓藥等藥物。船上台灣人正打算一人一信寫給政府,趕緊設法讓他們從「疫區」脫困。

一名台灣男性乘客接受中央社記者電話採訪時表示,希望台灣政府儘速設法把船上的台灣人接回去,他們一直希望日本政府針對船上的所有人進行病毒篩檢,好讓他們安心,如果日本一時之間沒能力篩檢三千多人的話,那就由各國政府設法針對船上各自僑民進行篩檢。

他說,船上有位高齡台灣太太亟需降血壓藥,已請人用國際快遞送上船,但擔心藥物會被日本海關阻攔,希望台灣政府能與日本交涉,不要攔截降血壓藥。

受訪的台灣男乘客說,他的八旬父親一直咳嗽,但船醫認為沒有發燒就不需篩檢,只送來感冒藥。此外,他父親在船上失眠情況嚴重,安眠藥快用完,感到憂心。

日本每日新聞報導,船上一名男性旅客十日向各媒體公布已向厚生勞動省提出的請願書,希望日本政府給予船上旅客醫療及生活等協助。

日本富士新聞網報導,日本政府內部有人認為,因為很多外國旅客,加上很難找到能隔離三千多人的適當場所,因此隔離原則暫無改變。

延伸閱讀

菅義偉:不會對鑽石公主號郵輪上每個人進行病毒檢測

武漢肺炎第二嚴重為哪國?答案一面倒:恐成防疫破口

武漢肺炎疫情 日本將派第5架次包機赴湖北

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。