武漢男微博傳授「日本入境攻略」挨轟 引中日網友撻伐刪文致歉

一名大陸網友在微博上教大家「如何通過日本海關」以順利入境,引來眾多中日網友撻伐。圖擷自Twitter
一名大陸網友在微博上教大家「如何通過日本海關」以順利入境,引來眾多中日網友撻伐。圖擷自Twitter

武漢肺炎持續延燒全球人心惶惶,昨(8)日大陸國家衛健委新增確診病例2656例,目前總計確診已超過3萬例,死亡人數更是超過800人,各國也在加強各種防疫措施,例如禁止陸客入境等。不過昨日卻有一名大陸網友,在自己的微博上教大家「如何通過日本海關」以順利入境,PO文立刻引來眾多日本網友撻伐譴責。

這名微博名叫「vincecici」的網友PO文提到,自己作為武漢人近期去到東京參展,但是因為護照上的出生地剛好就是疫情最嚴重的地區「湖北省」,簽發地則為廣東,下飛機經過種種不確定和擔憂後,他終於通過海關進入日本國內,而且日本人對中國人態度極為友好,所以要網友別擔心。

隨後他又提到,日本只有禁止簽發地為湖北的護照入境,出生地是不受影響的,由於通過日本海關前會有一個專門給湖北簽證的特殊通道,但是因為自己是廣東簽發的簽證,所以直接去排隊就好,之後通關時會有一張問卷要填寫,他只記得其中一個問題為「14天內是否有去過湖北」,於是他就告訴網友「反正只要都答『沒有(いいえ)』就好了」。

PO文一出後,立刻引來眾多中國網友批評,紛紛留言表示「請日本將此人遣送回武漢」、「你這樣出來害人好嗎?」,眼看被眾多中國網友譴責,原PO立刻將貼文刪除,但即使如此該文還是被日本網友轉發到推特(Twitter)上,日本網友也都無法接受這樣的行為「政府應該全面禁止中國人進入的」、「日本政府真的太天真了,這樣防疫怎麼會有效」、「希望你可以提出道歉,並由政府將此人移交給中國政府」。

事發後原PO不僅將貼文刪除外,更再次PO文澄清,自己是長年在深圳生活,領著深圳戶口的武漢人,也已經快2個月沒去武漢了,加上自己不咳嗽、不發燒,身體相當健康,入境也是完全合法沒有隱瞞任何訊息,因此歡迎大家如果不相信他所說的,可以向日本警視廳舉報,同時承認自己的寫法欠缺考慮並向大眾致歉。

該網友刪文後又立刻PO文道歉,表示自己完全合法入境日本,也承認未考慮周全並向大眾致歉。圖擷自微博
該網友刪文後又立刻PO文道歉,表示自己完全合法入境日本,也承認未考慮周全並向大眾致歉。圖擷自微博

延伸閱讀

武漢肺炎疫情燒郵差運送「如山高口罩」 網笑:好怕被搶劫

防武漢肺炎傳染搭捷運戴「全罩安全帽」網笑:準備搶銀行?

武漢肺炎疫情衝擊 學者估全年GDP2.72%將下修

菲律賓首批撤僑30人 安置新克拉克選手村隔離

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。