快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

鑽石公主號新增41名確診病例 累計61人感染武漢肺炎

停泊日本橫濱港外的「鑽石公主號」郵輪累積61人確診。美聯社
停泊日本橫濱港外的「鑽石公主號」郵輪累積61人確診。美聯社

根據日本NHK報導,公主郵輪旗下「鑽石公主號」截至昨日有20人確診感染武漢肺炎,7日公佈又有41名確診,目前總計61人確診,61人中其中一人為台灣女性。

新增病例41人已分別送往東京、埼玉、千葉、靜岡等醫院,船上仍有將近3700名乘客和船員,需留待艙內直至14日。

日本厚生勞動大臣加藤勝信上午開記者會表示,在41名新確診病例,皆為乘客。有21人是日本籍,另美國籍8人、阿根廷籍1人、澳洲籍5人、加拿大籍5人、英國籍1人。至於年齡分布,20歲到40歲有3人,50多歲的有3人,60多歲有8人,70多歲的有21人、80多歲的有6個人。

據指出,273名採檢對象的結果已全部出爐,共有61例陽性。至於未來是否要對其他三千多名乘客、組員採檢,加藤表示,要由專家來判定。

加藤說,目前有在考慮對容易成重症的人,如高齡者、有慢性病以及與確診病例有密切接觸的人,追加採檢。

延伸閱讀

鑽石公主號海上隔離 日本派自衛隊支援

武漢台商包機蓋過鑽石公主號聲量?網曝關鍵原因

寶瓶星號明靠岸 先做好旅遊史和登船檢疫再讓國人上岸

鑽石公主號郵輪客曾基隆廟口趴趴走 7日凌晨大消毒

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。