武漢肺炎疫情蔓延 全日空再停飛7條中國航線

全日空今天決定再暫時停飛往來中國其他航點及香港共7條航線。 (法新社)
全日空今天決定再暫時停飛往來中國其他航點及香港共7條航線。 (法新社)

因應武漢肺炎疫情蔓延,日本全日空(All Nippon Airways)除已暫時停飛日本成田機場往來中國武漢機場航班,今天決定再暫時停飛往來中國其他航點及香港共7條航線。

日本放送協會(NHK)報導,全日空日前已宣布到3月28日前,停飛成田往來武漢的直飛航班;受到俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情蔓延影響,包括成田機場、羽田機場及關西機場部分往來中國各機場航班,也將從本月10日起到3月28日依序採取停飛或減班措施。

在新一波暫時停飛航線部分,包括關西往來中國青島、大連及香港3條航線,及成田往來中國杭州、瀋陽、廣州及成都4條航線,總計共7條航線。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢包機爭議 綠委:台灣人與台商不是肉票

救援同胞內心很矛盾? 徐正文:怕車禍救人卻被反咬一口

武漢肺炎重創觀光業 全國旅行公會向交通部長陳情求助

武漢包機爭議 林靜儀:防疫後該好好清理買辦文化

相關新聞

北韓爆7人確診 粉專駁斥:假消息!該爆料媒體為脫北者所辦

武漢肺炎持續擴散,北韓為了阻隔疫情傳入境內,1月22日就宣布封鎖大陸和俄羅斯邊境,並暫停所有外國遊客入境,不過今(6日)有南韓媒體報導,北韓人民軍最高司令官金正恩發布緊急命令,全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者,對此,臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」發文駁斥這項假消息。

武漢肺炎逾550死 法荷航空集團延長停飛中國

法荷航空集團(Air France-KLM)今天表示,在中國正疲於控制2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎...

英國再增一例武漢肺炎陽性反應 目前共3例

路透報導,英國首席醫療官惠提6日表示,境內檢測出第3名新型冠狀病毒陽性反應病患。

香港添三名確診染武漢肺炎 累計24例確診

香港今日新增三名確診武漢肺炎病例,累計達24例確診個案。第22例的新增個案為第21例確診個案的太太,香港衛生署衛生防護中...

新加坡多兩起新冠病毒確診病例 一起未找到傳染源頭

新加坡聯合早報網報導,新加坡今天出現多兩起新2019新型冠狀病毒(簡稱新冠病毒)確診病例,其中一名41歲新加坡公民的傳染...

肺炎疫苗傳捷報 今夏有望人體試驗

全世界正在積極研發武漢肺炎疫苗,與時間賽跑!全世界已知有12個組織投入其中,台灣也在4日成功分離出病毒株,可望加速疫苗開發;英國倫敦帝國學院5日表示,最快可在夏天進行人體臨床試驗;美國生技公司Inovio則宣稱,若是人體試驗順利,年底可大量生產疫苗。

路透:美國呼籲世衛「直接與台灣衛生當局連繫」抗疫

美國駐聯合國歐盟辦公室常任代表布蘭姆柏格(Andrew Bremberg),6日在世界衛生組織(WHO)執委會中呼籲,在對...

武漢肺炎疫情影響 馬來西亞撤回駐中港台外交官

馬來西亞外交部5日宣布,因為新冠肺炎疫情惡化,因此除了重要官員以外,其餘派駐在中國、香港及台灣辦事處的外交人員和所有家屬...

武漢肺炎延燒全球 日本人認為台灣防疫迅速嚴格

中國爆發的武漢肺炎疫情延燒,日本境內目前也有45個病例。日本電視台一個節目邀請網站經營者吉田皓一分享心得,他認為台灣啟動...

3萬人準備返國 新加坡政府安排錯開回程

為了控制從中國返星人數,不讓他們大量湧入,新加坡人力部要求雇主在員工返星前,先向當局匯報,好錯開回程。

全日空、日航擴大停飛 香港等大城市航班暫停至3月28日

日本媒體報導,為因應武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情,全日空6日宣布,除了早前停飛的東京成田至武漢定期航班,包括關西...

馬來西亞新增兩起武漢肺炎確診病例 出現境內感染

新加坡聯合早報網報導,馬來西亞衛生部長祖基菲里說,馬國周四新增兩起新冠病毒確診病例,這讓當地病例增至14起。他說,其中一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。