馬來西亞沙巴令滯留中國遊客 7天內離境否則遣送

馬來西亞沙巴州是全球首個全面禁止中國航班地區,今天宣布,最多僅會延長滯留沙巴的中國遊客簽證7天,方便他們離境,一旦過期,將會嚴格執行將中國遊客遣送回國的政策。

沙巴州首席部長沙菲益(Shafie Apdal)表示,目前沙巴州將會寬限中國遊客的簽證延長1次,天數為7天,主要是沙巴州已經全面禁止中國航線,因此希望受影響的遊客能透過其他管道,例如購買馬來西亞國內線轉機飛回中國。

他強調,延長7天已是極限,因為如果州政府無限期讓中國遊客延長簽證,將會讓更多人有藉口無限期停留在沙巴州。

沙菲益補充,沙巴州是全球首個因2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情全面禁止中國航班的地區,體現了州政府希望以抗疫為主要任務,並藉此保護州內人民的健康。一旦疫情獲得控制,沙巴州未來還是非常歡迎中國遊客。

目前,馬來西亞發給中國人的普通簽證有效期為3個月,一次入境可停留30天。普通簽證是一次性簽證,一般不能延期,除了因健康原因、航班問題而不能及時回國,可憑有關醫院和航空公司出具證明函到馬來西亞移民局辦理簽證延期。

目前馬來西亞有10起確診病例,分別為9名中國人及1名馬國公民,其中1名中國籍女童已經痊癒出院。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

泰國電子簽附財力證明新制再延期 沒有時間表

好學橘/丁博慶 與山結緣一輩子

被控貪汙 馬來西亞前首相夫人首度出庭受審

2撤僑染病 馬來西亞武漢肺炎確診增至12例

相關新聞

北韓爆7人確診 粉專駁斥:假消息!該爆料媒體為脫北者所辦

武漢肺炎持續擴散,北韓為了阻隔疫情傳入境內,1月22日就宣布封鎖大陸和俄羅斯邊境,並暫停所有外國遊客入境,不過今(6日)有南韓媒體報導,北韓人民軍最高司令官金正恩發布緊急命令,全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者,對此,臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」發文駁斥這項假消息。

武漢肺炎逾550死 法荷航空集團延長停飛中國

法荷航空集團(Air France-KLM)今天表示,在中國正疲於控制2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎...

英國再增一例武漢肺炎陽性反應 目前共3例

路透報導,英國首席醫療官惠提6日表示,境內檢測出第3名新型冠狀病毒陽性反應病患。

香港添三名確診染武漢肺炎 累計24例確診

香港今日新增三名確診武漢肺炎病例,累計達24例確診個案。第22例的新增個案為第21例確診個案的太太,香港衛生署衛生防護中...

新加坡多兩起新冠病毒確診病例 一起未找到傳染源頭

新加坡聯合早報網報導,新加坡今天出現多兩起新2019新型冠狀病毒(簡稱新冠病毒)確診病例,其中一名41歲新加坡公民的傳染...

肺炎疫苗傳捷報 今夏有望人體試驗

全世界正在積極研發武漢肺炎疫苗,與時間賽跑!全世界已知有12個組織投入其中,台灣也在4日成功分離出病毒株,可望加速疫苗開發;英國倫敦帝國學院5日表示,最快可在夏天進行人體臨床試驗;美國生技公司Inovio則宣稱,若是人體試驗順利,年底可大量生產疫苗。

路透:美國呼籲世衛「直接與台灣衛生當局連繫」抗疫

美國駐聯合國歐盟辦公室常任代表布蘭姆柏格(Andrew Bremberg),6日在世界衛生組織(WHO)執委會中呼籲,在對...

武漢肺炎疫情影響 馬來西亞撤回駐中港台外交官

馬來西亞外交部5日宣布,因為新冠肺炎疫情惡化,因此除了重要官員以外,其餘派駐在中國、香港及台灣辦事處的外交人員和所有家屬...

武漢肺炎延燒全球 日本人認為台灣防疫迅速嚴格

中國爆發的武漢肺炎疫情延燒,日本境內目前也有45個病例。日本電視台一個節目邀請網站經營者吉田皓一分享心得,他認為台灣啟動...

3萬人準備返國 新加坡政府安排錯開回程

為了控制從中國返星人數,不讓他們大量湧入,新加坡人力部要求雇主在員工返星前,先向當局匯報,好錯開回程。

全日空、日航擴大停飛 香港等大城市航班暫停至3月28日

日本媒體報導,為因應武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情,全日空6日宣布,除了早前停飛的東京成田至武漢定期航班,包括關西...

馬來西亞新增兩起武漢肺炎確診病例 出現境內感染

新加坡聯合早報網報導,馬來西亞衛生部長祖基菲里說,馬國周四新增兩起新冠病毒確診病例,這讓當地病例增至14起。他說,其中一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。