快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

德基水庫蓄水率跌破3%!創47年歷史新低

男遊北京身體不適 看俄國報導才發現自己得武漢肺炎

陸男北京旅遊感冒,看新聞才知道自己得武漢肺炎。圖片來源/今日頭條
陸男北京旅遊感冒,看新聞才知道自己得武漢肺炎。圖片來源/今日頭條

武漢肺炎新型冠狀病毒的疫情在世界蔓延,俄羅斯也有2宗確診病例,患者均為中國人,其中一名確診患者「俄羅斯創業彬哥」更在網上發文,稱沒想到自己是俄國確診病例其中一人,起初在俄羅斯看新聞報導還以為是其他中國同胞感染了,直至他細看報導內容,發現內所描述病者的家庭和出入境紀錄與自己很像,才驚覺原來感染的是自己。

「俄羅斯創業彬哥」在微博上表示,他就是俄羅斯外貝加爾邊疆區被確診的一名中國籍武漢肺炎患者,已在俄羅斯的傳染病醫院接受隔離治療,目前還有乏力、咳嗽等症狀。

彬哥是江西人,一直居住在俄羅斯,近期帶着妻女到北京和天津旅遊,他憶述他可能感染的地方就是在北京的國家博物館電梯裏,「當時電梯管理員好心提醒,一小時前有兩個武漢人上過電梯,但是消過毒了,別的人都沒有乘坐,只有我們一家上了這個電梯…」。

1月25日,回到俄羅斯,彬哥和孩子開始咳嗽,於是到醫院檢查,26日時,他還曾發文指,「來俄羅斯感冒了,一家三口都被急救車拉醫院來抽血,鼻腔口腔採樣化驗了,現在疫情嚴重,俄羅斯也開始重視了,希望大家都多保重!」。

他指「自己兩個胳膊已經滿是針眼!好像也沒什麼大不了的,就跟一場嚴重感冒一樣的,挺挺就過去了!」他也是從人民網的新聞報道中,他得知自己「快康復了」,而與他接觸的人員均健康無恙。

第一次檢查沒有問題,住了一天院,彬哥就回家了,不過第二天醫生又去他家要求住院,彬哥稱「新冠肺炎最可怕的是,得病了卻沒有任何徵兆,但是肺已經病變了」,彬哥在醫院做了不同的檢查,包括抽血,拍CT等等,彬哥當時提到,「希望疫情快點結束,也希望來俄羅斯的中國同胞不要有感染者」。

直至2月2日,彬哥始知自己確診了,一開始他還以為是其他人受感染,「以為是同胞很惋惜,看了報導才知道是我」,他發現俄羅斯的新聞報導的描述,出入境記錄,家庭成員都跟他的情況一樣,後來問醫生,醫生才偷偷告訴他「就是你」。

延伸閱讀:

【武漢肺炎・最新疫情】西班牙失守 日本增至20宗 中國以外最多

【武漢肺炎.疫情】阿聯酋出現首批個案 日本再多一例女導遊確診

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

新郎醫生10分鐘完婚秒回崗位 沒邀親友參加原因被推爆

有人敢請防疫照顧假嗎? 家長無奈曝「因應對策」

護理師曝醫院口罩慘況 驚嘆:原來醫護人員也有這天

爸媽為疫情奮戰獨留兒過年 10歲弟超懂事讓人心疼

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。