嚴防武漢肺炎!英國更新旅行警告 敦促公民盡速撤離中國

英國外相拉布。法新社
英國外相拉布。法新社

英國政府週二(4日)更新旅行警告,呼籲中國境內的英國公民盡快撤離。

英國外相拉布發表聲明說,越來越多航空公司已宣布暫停或縮減中國航班服務,未來幾週要撤離中國將更為困難。

拉布在聲明中說:「英國公民的安全與保障永遠是我們的首要考量。為此,我們現在敦促還在中國的英國公民,為降低感染(新冠狀)病毒的風險,請盡可能離開中國。」

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎疫情緊繃 又有11英國人自中國返回

武漢肺炎疫情緊繃 又有11英國人自中國返回

英國防疫撤僑 包機載逾百人飛離武漢

英國防疫撤僑 包機載逾百人飛離武漢

相關新聞

泰國新增6例武漢肺炎 確診共25人中國以外最高

泰國媒體4日報導,該國新增6例武漢肺炎確診病例,包括4名泰國人和2名中國人。目前泰國確診病例共25人,超過日本,成為中國...

打擊武漢肺炎假訊息 亞洲言論自由恐緊縮

新型冠狀病毒的假訊息淹沒社群媒體,引發恐慌,亞洲部分政府以逮捕、罰款及假新聞法反擊,但言論自由倡議者擔心,這會使得當局讓...

防商家囤積口罩發災難財 南韓:違者可處2年徒刑

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情延燒,全球掀起口罩等清潔用品搶購潮。南韓政府今天宣布,若有商人囤...

馬來西亞武漢肺炎首名康復病例 4歲女童痊癒出院

新加坡聯合早報網報導,一名四歲中國女童上月底在馬來西亞證實感染新冠病毒後,就在當地接受治療。她已經完全康復,並在周二獲准...

武漢肺炎燒全球 WHO:還不算是大流行

世界衛生組織(WHO)4日說,目前在20多個國家出現病例的武漢肺炎,還不算是「大流行」。

日本再增3病例 武漢肺炎確診共23人

日本4日新增一名武漢肺炎確診病例,患者是住在武漢的30多歲女性,上月21日入境日本後停留在千葉縣,之後出現發燒等症狀,4...

新冠病毒疫情下 台北對北京有彈有讚

最近,由於台灣被世衛組織列為中國的一部分,因此成為新冠病毒疫情的「高風險」地區,意大利由此將台灣列入禁航地區。此事再度引發有關台灣參與世衛組織的爭論。 中國外交部發言人華春瑩2月3日在被問到相關

「病毒出去,福進來!」日本立春撒豆祭 民眾盼肺炎風波平息

每年立春前夕,日本都會舉行「節分」活動。所謂的「節分」,字面上解釋為「季節切分」,指的是每年冬天邁入春天的「立春」前一天,也就是陽曆的二月四日。在這一天,日本傳統上會進行「撒豆驅邪」,祈求接下來的一年平安順遂。不過,今年日本的節分,似乎跟往年有點不太一樣。

全球哪些國家對中國遊客實施了入境管制?

朝鮮是第一個針對中國肺炎疫情采取嚴厲入境管制措施的國家。早在1月22日,也就是在中國工程院院士鐘南山20日向媒體透露「肯定出現了人傳人現象」後兩天,朝鮮就對外國遊客關閉邊界,也禁止旅外朝鮮居民入境。朝

新加坡出現首宗本土感染武漢肺炎 增至24例確診

武漢肺炎持續在全球快速延燒,新加坡4日證實新增6起確診病例,並首度傳出本土傳播案例,這些新增病例有4人未到過中國大陸旅遊...

影/亞裔女搭地鐵「戴口罩」被黑人狂毆!網嚇:覆巢之下無完卵

武漢肺炎疫情在全球爆發,卻波及到一些在外國的亞裔人士,先前有人在社群上分享自己因是亞洲臉孔又戴口罩,被其他乘客趕下地鐵的經驗;法國媒體甚至在 26 日的頭版頭條刊登一位亞洲女性戴口罩的照片,旁邊附上「黃色預警」字樣。近日網路則流傳一段「一位亞裔女孩帶著口罩在紐約車站遭到黑人毆打」的影片,讓網友直呼「在紐約戴口罩真的要小心了」,引發熱烈討論。

950名越南公民將從中國返回 在軍營進行隔離檢疫

越南政府將把950名從中國返回的公民送往軍營接受隔離檢疫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。