快訊

她爆「腦死病患家屬想捐心給劉真」2個原因卡關

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

預防武漢肺炎病例湧入 阿富汗備妥300張隔離病床

阿富汗公共衛生部長費羅茲今天表示,為預防中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒肺炎病例可能大量入境,阿富汗衛生當局正在全國各地設立隔離病房。呼應世界各國正密切監控疫情

費羅茲(Ferozuddin Feroz)說,目前為止阿富汗並未出現武漢肺炎確診病例,但在飽受戰爭摧殘的阿富汗,衛生當局已在機場和邊界設立檢疫關卡。

費羅茲告訴記者:「我們已開始實施嚴格措施。」他說,當局已在首都喀布爾準備100張隔離病床,且在阿富汗各地簡陋的醫院,當局也已另準備200張隔離病床。

費羅茲還表示,過去一週共有262人從中國飛抵喀布爾機場,其中233人是阿富汗籍。所有262人全都經過檢疫,衛生官員也和他們保持聯繫,以追蹤他們的健康情況。

目前仍約有40名阿富汗學生留滯武漢。費羅茲說,政府已備妥一架包機,必要時可將這批學生撤回國。

武漢肺炎 肺炎 阿富汗 疫情 2019新型冠狀病毒

延伸閱讀

武漢肺炎中小學延後開學 全教產:應延後一個月

西港慶安宮「落廟」會議 祈求武漢肺炎遠離台灣

武漢疫情持續延燒 智慧聽診器幫忙守護肺部健康

延後開學又一例!世新大學:因應武漢肺炎改3月2日開學

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

疫情波及! 紐約交易所23日起關閉大廳 改用電子交易

CNN報導,美國紐約證券交易所18日表示,將從下周一(23日)起暫時關閉交易大廳,全面改用電子交易系統,以防新冠病毒傳播...

新冠肺炎不像流感…「如陷地獄高燒到出現幻覺」

感染新冠肺炎病患普遍描述症狀包括高燒、乾咳和呼吸急促,還有人形容自己「發高燒到出現幻覺」、「感覺像身陷地獄」,絕非患流行性感冒所能比擬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。