快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

武漢肺炎疫情 駐馬來西亞代表處:無台人感染

馬來西亞代表處僑務組長林渭德表示,目前沒有台灣人在馬來西亞感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的案例,會持續留意官方公布的消息,以採取相應的措施。

林渭德今天在出席雪隆留台同學會團拜活動時說,代表處每天都密切注意馬來西亞政府公布的疫情統計數據,暫時沒有台灣人在大馬感染的病例。一旦疫情擴散,代表處屆時會採取相應措施,包括發出旅遊警示等,以提供國人參考。

目前馬來西亞的2019新型冠狀病毒確診病例維持在8例,病患都是中國籍遊客,都在醫院隔離治療,情況穩定。

另外,林渭德也感謝雪隆留台同學會過去一年與代表處的配合。他表示雪隆留台同學會活動力很強,經常舉辦各種活動,包括台灣大專院校的招生宣導及升學業務,也舉辦遊學團、農業考察團等活動,促進雙邊文化經貿交流。

雪隆留台同學會會長林朝聘說,今年會配合政府的新南向政策積極推動教育。他說,今年會持續舉辦寶島教育展及台灣高等教育展,也會持續到各校舉辦3+4技職專班及海外青年技術訓練班的升學輔導講座。

他說,去年曾舉辦兩團的冬令營遊學團,帶領馬來西亞中學生到國內大學去了解教育環境,無形中可推動大馬學子到台灣升學。

武漢肺炎 肺炎 馬來西亞 疫情 台灣

延伸閱讀

武漢肺炎中小學延後開學 全教產:應延後一個月

西港慶安宮「落廟」會議 祈求武漢肺炎遠離台灣

繼武漢肺炎⋯湖南又爆H5N1禽流感 我防檢局密切監控

武漢疫情持續延燒 智慧聽診器幫忙守護肺部健康

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

英國為何病故數淪全歐洲最多?專家點出四個關鍵原因

英國染疫不治人數昨日突破10萬人,為歐洲首個新冠病故人數突破10萬的國家,研究健康不平等的英國專家麥可馬穆爵士27日列舉...

2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億,目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點...

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。