武漢肺炎疫情蔓延 印尼將暫停往返中國航班

印尼外交部長勒特諾今(2日)表示,印尼將自5日起暫停往返中國的航班。 美聯社
印尼外交部長勒特諾今(2日)表示,印尼將自5日起暫停往返中國的航班。 美聯社

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天表示,印尼將自5日起暫停往返中國的航班,並禁止曾赴中國的旅客入境或到印尼轉機14天。

路透社報導,勒特諾也說,印尼政府將暫停給予中國公民免簽證待遇的政策,也將停止對在中國居留的人士發放落地簽證。

勒特諾也呼籲印尼人,在2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續之際,不要前往中國。

武漢肺炎 肺炎 印尼
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

防武漢肺炎 駐韓美軍對近期赴中國軍人實施隔離

武漢肺炎增1人驗不到病毒 電子監控即起實施

武漢肺炎封城不封橋 擋不住急著賺錢的農民工

武漢肺炎疫情嚴峻!美國防疫物資進口 中國取消加徵關稅

相關新聞

「喝漂白水可清潔身體」…假消息滿天飛 臉書開鍘

武漢肺炎疫情持續延燒,社群媒體臉書(Facebook)的網站上也充斥許多假訊息,甚至傳出已有上千人死亡;臉書官方近日正式表態,未來將移除所有錯誤或惡意製造的假訊息。

武漢肺炎疫情蔓延 印尼將暫停往返中國航班

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天表示,印尼將自5日起暫停往返中國的航班,並禁止曾赴中國的旅客入境或到...

心慌慌!華人個個口罩出門 華埠取消年節活動

武漢肺炎的疫情快速竄燒,導致每個在美的華裔人士心慌,雖是春節期間也足不出戶,即使出門也一定帶上口罩,甚至有農曆年節的活動因此被取消。

連署停課、搶購口罩!美校園反華情緒升高 人人自危

武漢肺炎疫情讓全球各國不安,美國大學校園更是人心惶惶,這裡匯聚各地學生,而且冬季本就是感冒流行季;校方延後籃球比賽,安排部分學生住進特殊宿舍並要求定時量體溫,學生也發起連署要求停課或自行戴上口罩;同儕間也醞釀某種反華情緒,人人自危。

又一例武漢肺炎確診 中東阿聯增至5例

美國CNN報導,阿拉伯聯合大公國健康暨疾病預防部1日宣布,新增一例武漢肺炎確診病例,是該國的第5例...

影/全球防疫武漢肺炎 你該知道的6件事

中國湖北省武漢市爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎(武漢肺炎)全球發燒,世界衛生組織(WHO)1月31...

武漢肺炎/中傷中國人謠言瘋傳 日政府籲冷靜面對疫情

中國武漢肺炎疫情延燒,日本出現不少相關網路謠言及誹謗中傷中國人的內容,讓日本政府厚生勞動省呼籲民眾勿被謠言誤導,冷靜面對...

南韓將禁止過去兩周內去過湖北的外國人入境 4日起生效

韓聯社報導,南韓今天(2日)宣布,將禁止過去兩周內去過湖北省的外國人入境,這項禁令周二(4日)生效。

越南首度宣布國家進入防疫狀態 武漢肺炎7例確診

越南政府1日首次由總理阮春福宣布國家進入防疫狀態,指示相關部門加強防疫措施,顯示疫情的嚴重性。此外,越南衛生部今天表示,...

武漢肺炎 各國對中國民眾入境管制措施一覽

俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情爆發,各國紛紛對中國公民或自中國出境的人士採取暫時性限制措施...

武漢肺炎燒全球 菲律賓禁來自中港澳旅客入境

俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情延燒,菲律賓參議員克里斯多夫•吳今天宣布,菲國已祭出禁令,禁...

WHO一再讚揚中國防疫 吳釗燮:住在平行時空嗎

外交部長吳釗燮今天表示,世界衛生組織的領導幹部,一再讚揚中國在武漢肺炎防疫上採取有效措施,讓很多人想問「這些人是不是住在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。