快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

中國境外首起武漢肺炎死亡病例!44歲武漢男菲律賓身亡

武漢肺炎疫情持續蔓延。法新社
武漢肺炎疫情持續蔓延。法新社

CNN Philippines報導,菲律賓衛生部今天表示,一名來自武漢的44歲男子確診武漢肺炎,昨(1)日不治身亡,這是中國境外首起武漢肺炎死亡病例。

此外,菲律賓已出現第二例武漢肺炎確診病例。

【中央社/馬尼拉2日綜合外電報導】

菲律賓衛生部今天宣布,菲國出現第一起武漢肺炎死亡病例,這也是武漢肺炎疫情爆發以來,第一個在中國大陸境外的死亡病例通報。

美國有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)報導,菲國衛生部指出,一名1月25日被送至聖拉薩羅醫院(San Lazaro Hospital)的44歲中國武漢男子昨天病逝,他是菲國第一例武漢肺炎確診病例的伴侶。

菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)說:「病患住院期間發展成嚴重肺炎,在他生前最後幾天裡,他的情況還穩定且有好轉跡象,然而情況在最後的24小時裡急遽惡化,導致死亡。」

菲國衛生部表示,他們正與中國大使館合作處理後續事宜,將把男子遺體火化;菲國上月30日證實,一名來自武漢的38歲婦人經檢測確認2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)陽性,目前她仍在在聖拉薩羅醫院觀察中。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎敲響警鐘:中共滲透國際組織危及全球秩序

南韓武漢肺炎確診新增3起 達15人

武漢台人若返台 行政院:一定會有醫療院所等級的隔離

影/翁章梁天臺殿拜天公 祈平安度過武漢肺炎疫情

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。