快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

不理世衛建議 肯亞、盧安達與越捷航空停飛中國

路透報導,因應武漢肺炎疫情,有三家航空公司接連宣布停飛中國航線,分別是肯亞航空(Kenya Airways)、盧安達航空(RwandAir),以及越捷航空(Vietjet)。資料畫面:維基百科/Laurent ERRERA
路透報導,因應武漢肺炎疫情,有三家航空公司接連宣布停飛中國航線,分別是肯亞航空(Kenya Airways)、盧安達航空(RwandAir),以及越捷航空(Vietjet)。資料畫面:維基百科/Laurent ERRERA

路透報導,因應武漢肺炎疫情擴散,有三家航空公司接連宣布全面停飛中國航線,分別是肯亞航空(Kenya Airways)、盧安達航空(RwandAir),以及越捷航空(Vietjet)。

肯亞航空表示,即日起往返中國航班暫時停飛,若情況有變將另行通知。肯亞航空28日證實,一名從廣州飛往奈洛比的乘客因疑似感染武漢肺炎,正接受隔離;該航空29日先宣布暫停飛往中國的航班。盧安達航空也採取相同步驟,表示等到二月後再視情況另做決定。

越捷航空宣布,2月1日起停止所有往返中國的航班。在新增3名武漢肺炎病例後,越南當局30日宣布停止發給陸客簽證;越南目前有5例確診。

世界衛生組織(WHO)30日將武漢肺炎疫情宣告為公共衛生緊急事件,秘書長譚德塞表示,世衛組織並不建議限制與中國的旅遊和貿易。

武漢肺炎 肺炎 WHO

延伸閱讀

【重磅快評】譚德塞到北京道歉 媒體沒說的關鍵大事

武漢肺炎列緊急事件 世衛:非針對大陸

武漢肺炎列「國際公共衛生緊急事件」,WHO:世界必須感激中國

經濟解析/WHO宣布武漢肺炎為緊急公衛事件有啥作用?

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。