美國國務院再更新旅遊警示 要求民眾勿前往中國大陸

美國國務院領事事務局30日更新前往中國大陸的旅遊警示,升為最嚴重的第四級「請勿旅行」。圖/領事局網站
美國國務院領事事務局30日更新前往中國大陸的旅遊警示,升為最嚴重的第四級「請勿旅行」。圖/領事局網站

中國大陸武漢肺炎疫情蔓延,美國國務院領事事務局30日更新前往中國大陸的旅遊警示,升為最嚴重的第四級「請勿旅行」(Do Not Travel)。

國務院領事局指出,由於在中國大陸武漢發現了新型冠狀病毒,因此請勿前往中國大陸;世界衛生組織(WHO)30日認定武漢肺炎構成國際關注公共衛生緊急事件。

領事局表示,在武漢發現新型冠狀病毒,旅客應有所準備,會在沒有提前通知的情況下實施旅遊管制;商業航空公司已減少或暫停往返中國的航班。

領事局建議,目前在中國大陸的人應考慮透過商業運輸方式離開;國務院已要求所有非必要前往的美國政府人員延後他們赴中國大陸的行程。

旅遊警示寫道,為遏止新型冠狀病毒,中方已暫停武漢周圍區域的空中與鐵路交通;國務院23日已下令所有非應急的職員及其家屬從武漢離開,美國政府對在湖北省的美國公民提供緊急服務的能力有限。

美國疾病控制與預防中心(CDC)已於27日將赴中國大陸旅遊疫情建議,升到第三級「警告」,建議民眾若非必要,避免至中國大陸各地旅遊。

此外,美國駐華大使館30日發布衛生警告指出,美國國務院已允許非應急人員及美國政府雇員的家庭成員自願撤離;國務院將為美國公民額外安排航班,班機將於2月3日或前後從武漢天河國際機場出發,費用須由乘客事後自付,乘客將接受CDC的篩查、健康觀察和監測要求。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中國武漢肺炎累計奪213命 確診數將破萬

武漢疫情升溫 星展調整台灣今年經濟成長預估為2.3%

武漢肺炎疫情持續 法國軍機撤回約200人

怕染武漢肺炎 飛行員告美國航空爭停飛

相關新聞

德國武漢肺炎確診增至6人 出現人傳人病例

德國媒體報導,31日新增第5及第6名武漢肺炎確診病例,第5名男性患者和前4人是汽車零件公司的同事,而且是德國首例人傳人。...

陸外交部:62個國家對大陸公民實施入境管制

武漢肺炎疫情蔓延,大陸外交部今日在其官方微博「領事直通車」上表示,截至今日止,大陸外交部領事司共匯總了62個國家針對肺炎...

無確診病例 蒙古關閉所有中國出入境點

為了防止武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情擴散,蒙古政府表示,將關閉所有進出中國的出入境口岸直到3月2日。

俄羅斯中鏢!確診2例武漢肺炎 皆為中國人

俄羅斯副總理哥利柯瓦31日宣布,該國發現兩名武漢肺炎確診病例,皆為中國大陸籍,是俄國首度出現病例。兩名病患已被隔離治療。...

新加坡再增3起武漢肺炎確診病例 總例達16起

新加坡聯合早報網報導,星國今天出現多三起境外輸入武漢肺炎(2019新型冠狀病毒肺炎)新病例,使星國總病例增至16起。三人...

東京都知事否認奧運將因武漢肺炎停辦

共同社1月31日報導,日本東京都知事小池百合子31日舉行記者會,對於與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情相關、一度在網上流傳的東...

台義停航!國籍航空受波及 長榮、華航:確認中

武漢肺炎疫情擴大,傳出義大利即日起禁止大陸、香港、澳門、台灣航班入境,據傳華航桃園—羅馬航線停飛到四月底,不過華航回應目...

防武漢肺炎!公主遊輪:拒來自中國的乘客、員工登船

武漢肺炎疫情持續擴大,連帶影響各地出遊行程。日前就傳出航行於義大利的歌詩達翡翠號,船上傳出有華人夫婦出現疑似武漢肺炎的症...

確診續增!武漢肺炎疫情若燒一年 日今年經損近6900億

日本央行前理事、野村綜合研究所經濟學家木內登英31日指出,若武漢肺炎對日本觀光帶來的影響持續一年,恐使日本2020年度國...

武漢肺炎敲警鐘 中共滲透國際組織危及全球秩序

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4314324";

日本第17名病例 千葉20多歲女性曾當中國團導遊

日本NHK報導,厚勞省31日宣布出現新一起武漢肺炎確診病例,患者為住在千葉縣的20多歲女性,出現咳嗽等症狀,就醫後篩檢確...

新加坡即日起停發簽證給中國旅客 並撤銷之前簽證

隨著武漢肺炎疫情在中國湖北以外的省市擴展,新加坡政府決定從後天(2月2日)起,禁止所有過去14天曾到中國大陸的旅客入境新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。