快訊

三重天台廣場旁荒廢地下室 驚見全裸男屍

武漢肺炎延燒 英國撤僑200人後隔離於軍事基地

英國航空公司(British Airways)今天宣布,停飛所有往返中國直飛航班。 歐新社
英國航空公司(British Airways)今天宣布,停飛所有往返中國直飛航班。 歐新社

英國外交部即將安排仍在武漢的200名英國公民明天離境返回英國,但他們回國後可能必須在一處軍事基地隔離2週。

英國外交部28日發布旅遊建議,建議英國公民若非必要,應避免前往中國,湖北省則是紅色警示,建議不宜前往、應速離境。英國航空公司(British Airways)今天宣布,停飛所有往返中國直飛航班。

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情蔓延,已造成逾130人死亡。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)今天在推特發文表示:「我們正努力讓英國公民從武漢返國。大眾安全是第一要務。每一個從武漢返國的人將進行安全隔離14天,獲得充分的醫療照顧。」

英國廣播公司(BBC)報導,英國政府計劃明天將滯留武漢的200名公民接回,隔離地點可能是在一處軍事基地。從中國其他地區返回英國的人將不受影響,但仍被建議「自主隔離」14天。

各國撤僑後都有不同的隔離計畫。英國BBC報導,澳洲計畫將600名接回的公民隔離在距離本島2000公里的聖誕島(Christmas Island)。

武漢肺炎 肺炎 英國

延伸閱讀

武漢肺炎疫情擴散 中國染病人數破6000例

台灣燈會抗武漢肺炎 觀光局:將備妥口罩乾洗手給民眾

新加坡今天增3起武漢肺炎病例 總計10例

武漢肺炎/聊天室的清流 和Line疾管家聊天不怕遇謠言

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

英相強生高燒不退住院! 能否繼續領導國政受質疑

衛報和CNBC報導,英國首相強生在染上新冠肺炎10天後,周日(5日)住進醫院,為包括高燒在內「持續不退」的症狀作進一步檢...

西班牙再延長全國緊急狀態2周 直至4月26日

路透報導,西班牙新冠肺炎確診人數超越義大利,累積至12萬4736例,成為歐洲染疫人數最多的國家。西國總理桑傑士表示,將再...

當機立斷全面對外封鎖 西班牙觀光小鎮零確診

西班牙疫情已淪為重災區,然而在疫情肆虐之際,南部小鎮札哈拉因及早採取全面封鎖策略,幸而無人確診。鎮長的當機立斷與居民的支...

義大利傳奇鞋王Sergio Rossi疑因新冠肺炎病逝

新冠肺炎在義大利境內肆虐,造成多人死亡,而傳奇的義大利高級鞋履品牌創辦人Sergio Rossi也在此刻傳來病逝消息,而...

歐洲疫情嚴峻 西班牙病故人數破萬

法新社報導,西班牙當局2日表示,過去24小時暴增950起新冠肺炎死亡病例,創單日新高,病故人數也累計破萬,達10003人...

日本擬放寬新冠病毒感染患者出院標準 舒緩收治壓力

日本NHK報導,鑑於東京等地新冠病毒感染病例激增,日本厚生勞動省決定放寬症狀獲改善的患者的出院標準,以便醫院優先治療重症...

日本禁台灣等73國旅客入境 入境者都須隔離14天

日本政府致力防堵武漢肺炎疫情,首相安倍晉三今天表示,將擴大實施入境禁令,總計禁止來自台灣等73個國家和地區的旅客入境。另...

疫情後來居上 土耳其會變成下一個義大利嗎?

土耳其新冠肺炎疫情增長速度驚人,累計病例數「後來居上」,已進入全球前10名。跡象顯示,疫情有達到義大利那種規模的風險,遲未下達全國禁足令的中央政府飽受批評。

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。