南韓派包機自武漢撤僑 多家航空停飛赴中航線

南韓各地出現搶購口罩的人群。圖/歐新社
南韓各地出現搶購口罩的人群。圖/歐新社

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情在中國已造成逾百人死亡,包括美國、德國、日本、英國等國啟動撤僑計畫;南韓國務總理丁世均今天宣布,已安排包機30至31日自武漢撤僑。

另外,繼大韓航空每週4班的仁川至武漢航班停飛後,濟州航空、首爾航空、易斯達航空也宣布暫時停飛赴中國的航班。

南韓聯合新聞通訊社報導,丁世均28日主持應對新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情的部長級會議時,宣布南韓政府派包機從中國武漢撤僑。

丁世均表示,武漢及其周邊地區基本被封鎖,困在當地的韓國僑民向政府求助,政府將切實履行護僑義務,並將做好防疫工作。

丁世均要求有關部門嚴厲打擊引發社會恐慌的虛假消息,指示衛生部門每天通報疫情,及時解答民眾疑問。

他指出,韓國政府持續向中國提供支援,將利用包機運送口罩和防護服等醫療救助物資至中國。

此外,南韓多家航空公司暫時停飛赴中國航班。韓國首爾航空今天表示,公司決定全面停飛赴中國航線,確保旅客安全,24日以後預約的旅客可免交改簽和退款手續費。

濟州航空將從29日和30日起停飛韓國釜山、務安至中國張家界的兩條航線。

易斯達航空也決定1月30日至2月29日停飛清州至張家界航線,目前正在考慮暫停其他中國航線。

韓國德威航空、真航空也正在考慮是否暫停中國航線。

武漢肺炎 肺炎 南韓 疫情
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

鏡頭背後/武漢肺炎「封城之歌」:疫情失控下的愛國大合唱

日本首例境內感染!沒去過武漢者感染武漢肺炎

WHO秘書長:當前形勢不主張撤僑,不必過度反應

200人可以先回來 日本首架撤僑包機深夜飛武漢

相關新聞

馬來西亞武漢肺炎確診病例維持4起 稱疫情受到控制

馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)宣布,目前新型冠狀病毒(2019-nCoV)在馬國傳播受...

武漢肺炎亞裔遭歧視 法網友推特我不是病毒

武漢肺炎疫情擴大,法國日前宣布有3名確診病例,因來自中國的病毒使亞洲族群在法國遭受歧視的情況在社群媒體傳開,亞裔族群開始...

首例!武漢肺炎歐洲人傳人 德國患者遭中國同事感染

相關官員今天表示,德國首宗武漢肺炎確診病例是遭上週來到德國的中國同事傳染。據信這是歐洲首起人傳人病例

武漢肺炎泰國確診累計14例 各界嚴陣以待

泰國公共衛生部今天宣布增加6起武漢肺炎病例,泰國累積病例達到14例。泰國總理昨天向民眾信心喊話,表示政府能百分百控制疫情...

南韓派包機自武漢撤僑 多家航空停飛赴中航線

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情在中國已造成逾百人死亡,包括美國、德國、日本、英國等國啟動撤僑計畫;南韓國務總理丁世均今天...

武漢肺炎疫情延燒 斯里蘭卡也傳首例確診

斯里蘭卡衛生高層官員今天證實,中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒肺炎,已在國內出現首例境外移入確診

武漢肺炎蔓延 BBC:幸虧疫情發生在中國

被命名為「2019新型冠狀病毒」的武漢肺炎疫情仍在持續擴大,不少人議論武漢的「封城」決定是否正確。目前,「封城」不僅讓世衛組織總幹事譚德塞認為有助降低疫情蔓延機率...

加拿大首例武漢肺炎患者 同行妻列推定病例

加拿大27日宣布第一椿2019新型冠狀病毒「確認」病例和第二椿「推定」病例;兩例患者是夫妻檔,他們22日同自武漢經廣州飛抵多倫多。已確診的丈夫23日住進醫院隔離治療,情況穩定;仍屬「推定」案例的妻子因

世衛:對中方防疫能力有信心 外界無需「過度反應」

世界衛生組織總幹事譚德塞抵達北京,與中方商討應對新型冠狀病毒疫情。他表示,並不贊成各國撤僑,認為是「過度反應」。

武漢客搭機經港赴美確診 國泰、港龍中招

新型冠狀病毒確診個案透過飛機傳到多地,一名武漢肺炎患者由武漢乘港龍航班赴港後,再乘國泰航班飛往美國洛杉磯,隨後在美國確診,國泰稱正協助衛生當局追蹤機上與患者有緊密接觸的人及消毒兩架飛機;至於同機涉多少

武漢肺炎疫苗 NIH拚3個月人體試驗

中國武漢肺炎疫情在海內外延燒,美國國家衛生總署(NIH)新成立的疫苗研究團體期盼在三個月後,就具潛力的疫苗展開人體試驗。嬌生公司(Johnson & Johnson)則表示,有信心在未來數月研製出對抗新型冠狀病毒的疫苗。

美專機將抵武漢撤僑 運送230人撤離

國務院27日表示,國務院撤僑專機將於29日抵達已被封鎖的武漢機場,然後迅速運送230名左右美國駐武漢領事館外交官及其家人和「數量非常有限」的私人公民返美,所有專機乘客在出發前都會進行症狀篩檢。據了解,專機預定降落在洛杉磯以東約一小時車程的加州安大略市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。