快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

加拿大首例武漢肺炎患者 同行妻列推定病例

加拿大27日宣布第一椿2019新型冠狀病毒「確認」病例和第二椿「推定」病例;兩例患者是夫妻檔,他們22日同自武漢經廣州飛抵多倫多。已確診的丈夫23日住進醫院隔離治療,情況穩定;仍屬「推定」案例的妻子因情況輕微,在家自我隔離。

加拿大25日宣布第一起「推定」病例,然後在27日確認該病例確為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,武漢肺炎);同日宣布發現另一「推定」病例,這兩起案例是一起在22日從武漢經廣州抵達多倫多的50多歲夫妻。

加拿大醫療官員表示,這對夫妻在搭機時都有戴口罩,下機後搭私家車返家,家中沒有其他家人同住,接觸範圍極小。首例患者在23日因病情變嚴重、打911告知旅行史後,由做了防護措施的緊急醫護人員送入多倫多「新寧醫院」(Sunnybrook Hospital)接受負壓隔離治療,目前正在康復中。

多倫多市衛生局長德維拉(Eileen de Villa)表示,各級衛生部門持續緊密合作,「案例控管」和「聯繫追」是兩大重心。當局正與機上坐在他們周遭半徑2米內的乘客追聯繫。其他未被聯繫的對象,請「正常度日」。

面對外界對武漢肺炎的擔心和疑慮不斷、甚至試圖追查入院患者身分,德維拉特別呼籲各界尊重患者隱私。

加拿大醫療官員並宣布,另有19個案例因有疑似症狀且過去14天內自湖北抵達加拿大,當局正在調查中;其中大多數案件已住院隔離。過去這段日子有15個疑似案例已被排除是武漢肺炎。

安大略省首席衛生官威廉斯(David Williams)在記者會中表示,「此新型冠狀病毒情況與2003年SARS疫情相比,是兩個不同的世界和年代」,加拿大已做好防疫準備, 所有防疫系統都在運作中, 即便已有病例進入加拿大,「民眾風險仍然很低」。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

可接觸傳染 中國:武漢肺炎診療建議採中西醫會診

預防武漢肺炎擴散 港公務員春節後留家中工作

陸媒推肺炎最新疫情動態 病例地圖「武漢為中心」放射狀散布

武漢肺炎警訊 美媒:一帶一路恐助疫情擴散

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

疫情波及! 紐約交易所23日起關閉大廳 改用電子交易

CNN報導,美國紐約證券交易所18日表示,將從下周一(23日)起暫時關閉交易大廳,全面改用電子交易系統,以防新冠病毒傳播...

新冠肺炎不像流感…「如陷地獄高燒到出現幻覺」

感染新冠肺炎病患普遍描述症狀包括高燒、乾咳和呼吸急促,還有人形容自己「發高燒到出現幻覺」、「感覺像身陷地獄」,絕非患流行性感冒所能比擬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。