快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

德國、柬埔寨淪陷/出現武漢肺炎首個確診案例

德國巴伐利亞省衛生部在當地時間27日晚間宣布,該省出現武漢肺炎第一件確診案例。示意圖,圖取自新華網
德國巴伐利亞省衛生部在當地時間27日晚間宣布,該省出現武漢肺炎第一件確診案例。示意圖,圖取自新華網

2019新型冠狀病毒全球疫情持續發燒, 27日晚間傳出柬埔寨及德國相繼出現境內第一件確診案例。

柬埔寨衛生部長27日說,該國施亞努市出現第一名武漢肺炎確疹案例,患者是一名60歲的中國籍男性。這名患者23日與3名家人從武漢搭機直飛施亞努市旅遊,25日出現罹病症狀,確疹後在施市接受治療。他的家人經檢測為陰性。

法新社報導,德國巴伐利亞省衛生部在當地時間27日晚間宣布,該省出現武漢肺炎第一件確診案例,患者為男性,來自德國南部施塔恩貝格鎮,目前在一處隔離病房接受監測。外電報導未提到患者的國籍及感染途徑。

歐洲第二國淪陷 德國確診首例武漢肺炎

【中央社/柏林27日綜合外電報導】

起源於中國湖北省武漢市的新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延歐洲,繼上週法國首度出現病例後,德國南部巴伐利亞邦的衛生部門今天表示,巴伐利亞也確診出首例。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)可引發類似肺炎的急性呼吸道感染,數週內就在中國奪走超過80條人命、感染約2740人,另在十多個國家陸續出現確診病例。

法新社報導,巴伐利亞邦衛生廳發言人表示,「一名在斯坦柏格(Starnberg)地區的男子被感染新型冠狀病毒」,正在隔離病房接受監測。

衛生廳並未透露更多關於患者感染途徑的細節,但表示「就醫學上來看,他狀況良好」。

德國當局已建議公民避免在疫情擴散時到中國進行「非必要」旅行,同時考慮撤離還在武漢市的德國人。

根據路透社消息,德國將加入法國、葡萄牙、西班牙、英國及美國之列,規劃撤離外交人員及公民。

德國明鏡週刊(Der Spiegel)報導,德國與中國已開始討論德國當局能否派遣軍機執行撤離計畫,因為中國方面沒有可用的民航機。

一名德國外交官員說:「危機因應小組已決定,政府原則上隨時可以撤離未患病的德國公民。還需要解決執行上的問題,包括與中國方面的協調。」

軍方消息來源告訴路透社記者,如果要用飛機撤離德國公民,會騰出一架部隊運輸機。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎美CDC警示升到第三級 籲避免赴中國全境旅遊

武漢肺炎疫情威脅美股挫 道瓊跌逾450點

武漢肺炎疫情蔓延 美國務院再更新赴陸旅遊警示

加國第2起武漢肺炎推定病例 首例患者妻子

相關新聞

馬來西亞武漢肺炎確診病例維持4起 稱疫情受到控制

馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)宣布,目前新型冠狀病毒(2019-nCoV)在馬國傳播受...

武漢肺炎亞裔遭歧視 法網友推特我不是病毒

武漢肺炎疫情擴大,法國日前宣布有3名確診病例,因來自中國的病毒使亞洲族群在法國遭受歧視的情況在社群媒體傳開,亞裔族群開始...

首例!武漢肺炎歐洲人傳人 德國患者遭中國同事感染

相關官員今天表示,德國首宗武漢肺炎確診病例是遭上週來到德國的中國同事傳染。據信這是歐洲首起人傳人病例

武漢肺炎泰國確診累計14例 各界嚴陣以待

泰國公共衛生部今天宣布增加6起武漢肺炎病例,泰國累積病例達到14例。泰國總理昨天向民眾信心喊話,表示政府能百分百控制疫情...

南韓派包機自武漢撤僑 多家航空停飛赴中航線

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情在中國已造成逾百人死亡,包括美國、德國、日本、英國等國啟動撤僑計畫;南韓國務總理丁世均今天...

武漢肺炎疫情延燒 斯里蘭卡也傳首例確診

斯里蘭卡衛生高層官員今天證實,中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒肺炎,已在國內出現首例境外移入確診

武漢肺炎蔓延 BBC:幸虧疫情發生在中國

被命名為「2019新型冠狀病毒」的武漢肺炎疫情仍在持續擴大,不少人議論武漢的「封城」決定是否正確。目前,「封城」不僅讓世衛組織總幹事譚德塞認為有助降低疫情蔓延機率...

加拿大首例武漢肺炎患者 同行妻列推定病例

加拿大27日宣布第一椿2019新型冠狀病毒「確認」病例和第二椿「推定」病例;兩例患者是夫妻檔,他們22日同自武漢經廣州飛抵多倫多。已確診的丈夫23日住進醫院隔離治療,情況穩定;仍屬「推定」案例的妻子因

世衛:對中方防疫能力有信心 外界無需「過度反應」

世界衛生組織總幹事譚德塞抵達北京,與中方商討應對新型冠狀病毒疫情。他表示,並不贊成各國撤僑,認為是「過度反應」。

武漢客搭機經港赴美確診 國泰、港龍中招

新型冠狀病毒確診個案透過飛機傳到多地,一名武漢肺炎患者由武漢乘港龍航班赴港後,再乘國泰航班飛往美國洛杉磯,隨後在美國確診,國泰稱正協助衛生當局追蹤機上與患者有緊密接觸的人及消毒兩架飛機;至於同機涉多少

武漢肺炎疫苗 NIH拚3個月人體試驗

中國武漢肺炎疫情在海內外延燒,美國國家衛生總署(NIH)新成立的疫苗研究團體期盼在三個月後,就具潛力的疫苗展開人體試驗。嬌生公司(Johnson & Johnson)則表示,有信心在未來數月研製出對抗新型冠狀病毒的疫苗。

美專機將抵武漢撤僑 運送230人撤離

國務院27日表示,國務院撤僑專機將於29日抵達已被封鎖的武漢機場,然後迅速運送230名左右美國駐武漢領事館外交官及其家人和「數量非常有限」的私人公民返美,所有專機乘客在出發前都會進行症狀篩檢。據了解,專機預定降落在洛杉磯以東約一小時車程的加州安大略市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。