快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

陸總理李克強赴武漢 「封城」後首位中共最高決策官員

大陸總理李克強今到武漢,考察指導疫情防控工作。(中國政府網)
大陸總理李克強今到武漢,考察指導疫情防控工作。(中國政府網)

隨著「武漢肺炎」疫情升溫,疫情重災區武漢市於1月23日上午10時「封城」,身兼「中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組」組長的大陸總理李克強,今天到武漢探望第一線醫護人員,是武漢「封城」以來到當地的中共最高決策層級官員。

大陸官媒上午就李克強赴武漢發出簡短的報導,據「中國政府網」,1月27日農曆正月初三,受中共總書記習近平委託,中共中央政治局常委、大陸國務院總理、中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長李克強來到武漢,考察指導疫情防控工作,看望慰問患者和奮戰在一線的醫護人員。

武漢肺炎 李克強

延伸閱讀

防控武漢肺炎 大陸今年春節可望放到元宵節

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

防堵武漢肺炎 李克強:緩報、瞞報、漏報疫情的要嚴肅追責

李克強任武漢肺炎防疫小組長 擬延長春節假寒假

相關新聞

武漢肺炎疫情蔓延 川普:願提供必要協助

武漢肺炎疫情蔓延,美國總統川普表示,與中國大陸密切聯繫,美方願提供必要協助。

英國研究:武漢肺炎恐有多個疫源地 病毒不知道來自哪裡

英國醫學期刊「刺胳針」近日發表的武漢肺炎研究論文指出,從中國武漢市金銀潭醫院收治的前41名患者情況來看,華南海鮮市場不是...

武漢肺炎國際再增新病例 日泰包機撤僑只等中國點頭

武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」27日全球共增五名確診病例,除美國包機,日本和泰國也宣布已備妥包機待命,只等中國大陸外交...

武漢肺炎肆虐 英國當局啟動撤僑

中國湖北省武漢市爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情,英國外交部今天發布聲明表示,正在努力讓身在湖北省...

一圖看懂!靠這張疫情儀表板 追蹤武漢肺炎全球擴散地點

武漢肺炎從2019年12月爆發至今尚在持續延燒,全球各地人心惶惶,世界衛生組織(WHO)將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。為了讓世人掌握更確實的「防疫戰略資訊」,美國約翰·霍普金斯大學系統科學與工程中心(CSSE),製作了「即時戰情儀表板」,以世界地圖的方式來呈現武漢肺炎確診病例以及死亡案例的分佈,也開放數據供大家免費下載。

南韓武漢肺炎確診增至4例 防疫級別升至警戒

韓國疾病管理本部今天指出,一名訪問中國武漢後,於20日入境的55歲韓國男子被確診感染新型冠狀病毒(2019-nCoV,武...

澳洲確診武漢肺炎第5例 武漢封城前末班機乘客

澳洲今天宣布境內第5例2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診病例。衛生官員表示,患者是中國武漢封城前,搭乘末班機從武漢飛抵...

武漢肺炎疫苗 美拚3個月後人體試驗

中國武漢肺炎疫情在海內外延燒,美國國家衛生研究院(NIH)新成立的疫苗研究團體期盼在3個月後,就具潛力的疫苗展開人體試驗

陸總理李克強赴武漢 「封城」後首位中共最高決策官員

隨著「武漢肺炎」疫情升溫,疫情重災區武漢市於1月23日上午10時「封城」,身兼「中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作...

確診武漢肺炎增至8例 港拒14日內到過湖北的人入境

「武漢肺炎」疫情持續擴大,香港衛生防護中心今天又確診一例,累計病例增至8例;澳門確診病例則升至6例。香港和澳門政府都宣布...

武漢肺炎陸客減 義大利旅遊業轉接台灣客

歡慶舊曆新年,羅馬台灣同鄉會今天初二舉辦聚餐,有從事旅遊業的台僑表示,受到武漢肺炎衝擊,中國旅客銳減,不少義大利餐飲住宿...

武漢肺炎 美國確診病例增至5例

美國衛生當局今天表示,美國境內2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎確診病例增至5例,預期還會繼續攀升

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。