確診武漢肺炎增至8例 港拒14日內到過湖北的人入境

香港民眾外出載口罩自保。美聯社
香港民眾外出載口罩自保。美聯社

武漢肺炎」疫情持續擴大,香港衛生防護中心今天又確診一例,累計病例增至8例;澳門確診病例則升至6例。香港和澳門政府都宣布,自今天零時起,全面禁止湖北省居民及任何過去14日到過湖北省的人士不准入境,直至另行通知為止。

據香港電台報導,香港衛生防護中心27日宣布,香港確診一例輸入型新型冠狀病毒感染病例,累計病例增至8例。自2019年12月31日起(截至2020年1月27日),香港衛生署衛生防護中心共接獲382例符合呈報準則的個案,當中包括8例確診新型冠狀病毒感染的個案,及219例已排除新型冠狀病毒感染的個案,餘下155例個案仍然住院接受檢查。

澳門則新增第六個輸入性新型冠狀病毒肺炎病例,患者是一名15歲武漢人,是澳門第四起確診病例的同行兒子,屬密切接觸者,將被安排入院隔離治療。患者暫時沒有發熱或咳嗽,接受醫學觀察常規檢測時,發現對新型冠狀病毒呈陽性反應。患者同行的爸爸及弟弟測試也呈陰性,將被送到高頂公共衛生臨床中心隔離觀察。

香港政府昨天都宣布,27日零時起,除香港居民外,所有湖北省居民及任何過去14日到過湖北省的人士將不獲准入境香港,直至另行通知為止。澳門也自27日零時起,要求所有來自湖北省的非澳門居民,以及到澳門前14天曾到湖北省的人士,需持有合法醫療機構證明沒有感染武漢肺炎的醫生聲明書方能入境。

由於「武漢肺炎」疫情蔓延,香港交易所取消原定本周三(大年初五)的開開市儀式。香港電台報導,港交所發言人表示,由於新型冠狀病毒的感染風險增加,決定取消相關活動。港股今日兩日因農曆年假期休期,周三復市。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎已累積80死 陸媒:首名中國官員不治去世

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

武漢肺炎 湖北一天內新增死亡24例、確診371例

武漢肺炎蔓延 高碩泰:台美密切訊息交流

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

美國新冠肺炎單日確診破10萬 刷新全球紀錄

美國今天創下24小時內新增逾10萬人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的空前紀錄,超越前一天單日新增的9萬10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。