快訊

蔡總統宣布520就職暫停籌辦 防疫感謝對象未提鎮瀾宫

伊朗「隱瞞疫情」中東引爆!衛生副部長、國會議員發病

武漢肺炎 美國確診病例增至5例

美國衛生當局今天表示,美國境內2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎確診病例增至5例,預期還會繼續攀升。 新華社
美國衛生當局今天表示,美國境內2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎確診病例增至5例,預期還會繼續攀升。 新華社

美國衛生當局今天表示,美國境內2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎確診病例增至5例,預期還會繼續攀升。

美國疾病管制暨預防中心(Centers for DiseaseControl and Prevention)國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示,目前美國26州約100人接受新型冠狀病毒檢驗。這種病毒據信源自中國武漢。

法新社報導,梅森尼爾在電話會議中告訴媒體,美國境內2019新型冠狀病毒肺炎5名確診病例患者,都曾經到過武漢。

她說:「我們美國的每一個確診患者都曾在武漢有直接接觸。」

梅森尼爾表示,目前5例確診病例中,加州2例,亞利桑那1例,伊利諾州1例,華盛頓州1例。

儘管中國官方已經展開罕見的緊急應變措施,梅森尼爾表示,大體上,這個新型冠狀病毒「目前」對美國民眾的健康威脅仍低。

武漢肺炎

延伸閱讀

海外捐贈物資首批抵武漢 柬埔寨捐萬件防護服、口罩

教宗為武漢肺炎感染者禱告祈福

整理包/武漢肺炎疫情…死亡達80例 陸春節假期延長到2月2日

台灣客在越南嘔吐送醫 篩檢確認非武漢肺炎

相關新聞

武漢肺炎疫情蔓延 川普:願提供必要協助

武漢肺炎疫情蔓延,美國總統川普表示,與中國大陸密切聯繫,美方願提供必要協助。

英國研究:武漢肺炎恐有多個疫源地 病毒不知道來自哪裡

英國醫學期刊「刺胳針」近日發表的武漢肺炎研究論文指出,從中國武漢市金銀潭醫院收治的前41名患者情況來看,華南海鮮市場不是...

武漢肺炎國際再增新病例 日泰包機撤僑只等中國點頭

武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」27日全球共增五名確診病例,除美國包機,日本和泰國也宣布已備妥包機待命,只等中國大陸外交...

武漢肺炎肆虐 英國當局啟動撤僑

中國湖北省武漢市爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情,英國外交部今天發布聲明表示,正在努力讓身在湖北省...

一圖看懂!靠這張疫情儀表板 追蹤武漢肺炎全球擴散地點

武漢肺炎從2019年12月爆發至今尚在持續延燒,全球各地人心惶惶,世界衛生組織(WHO)將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。為了讓世人掌握更確實的「防疫戰略資訊」,美國約翰·霍普金斯大學系統科學與工程中心(CSSE),製作了「即時戰情儀表板」,以世界地圖的方式來呈現武漢肺炎確診病例以及死亡案例的分佈,也開放數據供大家免費下載。

南韓武漢肺炎確診增至4例 防疫級別升至警戒

韓國疾病管理本部今天指出,一名訪問中國武漢後,於20日入境的55歲韓國男子被確診感染新型冠狀病毒(2019-nCoV,武...

澳洲確診武漢肺炎第5例 武漢封城前末班機乘客

澳洲今天宣布境內第5例2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診病例。衛生官員表示,患者是中國武漢封城前,搭乘末班機從武漢飛抵...

武漢肺炎疫苗 美拚3個月後人體試驗

中國武漢肺炎疫情在海內外延燒,美國國家衛生研究院(NIH)新成立的疫苗研究團體期盼在3個月後,就具潛力的疫苗展開人體試驗

陸總理李克強赴武漢 「封城」後首位中共最高決策官員

隨著「武漢肺炎」疫情升溫,疫情重災區武漢市於1月23日上午10時「封城」,身兼「中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作...

確診武漢肺炎增至8例 港拒14日內到過湖北的人入境

「武漢肺炎」疫情持續擴大,香港衛生防護中心今天又確診一例,累計病例增至8例;澳門確診病例則升至6例。香港和澳門政府都宣布...

武漢肺炎陸客減 義大利旅遊業轉接台灣客

歡慶舊曆新年,羅馬台灣同鄉會今天初二舉辦聚餐,有從事旅遊業的台僑表示,受到武漢肺炎衝擊,中國旅客銳減,不少義大利餐飲住宿...

武漢肺炎 美國確診病例增至5例

美國衛生當局今天表示,美國境內2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎確診病例增至5例,預期還會繼續攀升

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。