快訊

好命! 新加坡送返國者住五星飯店隔離 享無敵海景

川普:考慮強制隔離紐約、紐澤西和康州部分地區

上百法國公民受困武漢 政府宣布包機撤僑

法國總理菲力普(Edouard Philippe)今天傍晚會見衛生部長布辛等部會首長,商討武漢肺炎對應措施,會後宣布將於本週內安排專機從中國武漢市撤出有意願返國的法國公民。

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肆虐,災情中心的武漢已封城,禁止任何人離開。受困的上百名法國公民要求政府協助撤離,日前政府原計畫安排專車接送僑民至長沙市隔離兩週,然而根據最新會議結論,法國在中國當局的同意下,將採空路直接將僑民接回法國。

衛生部長布辛(Agnes Buzyn)強調,行動將會有專屬醫療團隊隨行以便監控,撤回僑民必須隔離14日,也就是病毒潛伏期。

另外,法國旅遊業協會(Seto)稍晚也宣布暫停所有前往中國的旅行團

目前法國已有3名武漢肺炎確診病例,2人在巴黎,1人在波爾多(Bordeaux)。波爾多的病患是48歲法籍中國裔人士,從事葡萄酒相關產業,曾赴武漢出差。2名巴黎病患是來法國旅遊的武漢夫妻,男方31歲,女方30歲。

布辛今天接受電視專訪表示,3名隔離病患情況好轉,等痊癒就能出院,目前還有10多人正在接受觀察,若有陽性檢測結果將立即處理。布辛也不排除未來還有其他確診病患的可能,且強調尚未出現病症的病患也能傳染給他人。

針對法國機場入境並未設置體溫檢測儀的批評,布辛也在稍早電視專訪回應,體溫檢測只是為「取悅民眾」的「假安全」,實際上根本沒用。

她指出,武漢肺炎有2週的潛伏期,因此入境時的體溫無法真正反映是否染病。布辛強調,今日已有醫護專業團隊進駐巴黎戴高樂機場,提供防疫推廣與醫療諮詢服務,尤其會針對來自中國以及出現症狀的旅客。

至於為何不及早禁止中國入境的航班,布辛則表示,這是國際層級的決定,並不是法國單方面說了算。

武漢肺炎 肺炎 葡萄酒 旅行團

延伸閱讀

北京新增5起武漢肺炎確診病例 包含9個月大女嬰

伊爾艾朗:武漢肺炎恐威脅陸經濟

武漢肺炎…三階段影響股市

武漢封城 日本政府將派包機撤僑

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

疫情波及! 紐約交易所23日起關閉大廳 改用電子交易

CNN報導,美國紐約證券交易所18日表示,將從下周一(23日)起暫時關閉交易大廳,全面改用電子交易系統,以防新冠病毒傳播...

新冠肺炎不像流感…「如陷地獄高燒到出現幻覺」

感染新冠肺炎病患普遍描述症狀包括高燒、乾咳和呼吸急促,還有人形容自己「發高燒到出現幻覺」、「感覺像身陷地獄」,絕非患流行性感冒所能比擬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。